El Diario

Burgos sigue sin conocer el triunfo

- La Nación

Parecía que Newell’s iba a conseguir su primer triunfo con Burgos como DT, pero Huracán le quitó la posibilida­d a cuatro minutos del final. La Lepra, que había sumado dos empates en sus primeros partidos bajo la dirección técnica de Germán “Mono” Burgos, igualó ante el Globo 2-2. De esta forma, el equipo rosarino sigue con la racha adversa de diez encuentros sin triunfos. Por ser Covid-19 positivo, el Globo no tuvo a Frank Kudelka, técnico a cargo del plantel rosarino hasta hace tres semanas. El encuentro, válido por la octava fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga Profesiona­l, se jugó en el Parque de la Independen­cia. Los goles los marcaron Franco Neri y Jerónimo Cacciabue para el local, mientras que Nicolás Cordero y Cristian Núñez anotaron para el Globo. La realidad de ambos clubes no es alentadora, por eso hace poco cambiaron de entrenador­es.

Huracán, desde la época que el plantel era dirigido por Israel Damonte, que tiene en la pegada de Franco Cristaldo una de sus búsquedas de ataque. Y de un córner ejecutado por el exBoca llegó el muy buen cabezazo en el primer palo de Cordero para batir la resistenci­a de Aguerre.

Cacciabue había recibido algunas miradas de desconfian­za por algunos laterales mal sacados, pero aportó el lanzamient­o del primer tanto y convirtió un golazo para el 2-1 que generó aplausos. En el segundo tiempo el partido se hizo de ida y vuelta. Huracán hizo cambios para conseguir más peso ofensivo y Newell’s encontró espacios para tratar de ser peligroso de contraataq­ue. Por esa vía tuvo una situación clara Jonatan Cristaldo, pero el arquero Meza le ganó el duelo.

La jugada increíble se dio a los 34 minutos, con tres salvadas en el arco de Newell’s, primero con un cabezazo en el travesaño de Moya, luego con una gran atajada de Aguerre ante un toque de Merolla. Y el tercer rebote fue salvado en la línea por Formica. Todo volvió a nacer de un córner, la fórmula más peligrosa del equipo visitante y los pocos presentes en el estadio se agarraron la cabeza no entendiend­o cómo no fue gol.

Pero Huracán tenía guardada su carta salvadora: Cristian Núñez, que había reemplazad­o a Garro a los 16 minutos de la segunda etapa, apareció de arremetida para darle con un derechazo el 2-2.

Newell’s tiene cuatro puntos sobre 24 posibles, y con la llegada del ‘Mono’ Burgos mejoró el ánimo pero no aún los resultados, ya casi sin posibilida­d de calificar.

?? /EFE. /LA NACIÓN. ?? En la visita del Ajax al Heerenveen, el equipo líder de la competenci­a los derrotó por marcador de 2-1 con goles de Tadic desde los once pasos al minuto 36 y de Haller al 61 para dar la estocada final. Por el Heerenveen abrió el marcador Van Bergen al 27.
Con este resultado y a pesar del contundent­e triufno del PSV sobre el Heracles, el Ajax se mantiene con paso firme hacia el campeonato, pues luego de 28 fechas de la liga Eedivisie, le saca 11 unidades a su más cercano perseguido­r, el PSV.
El empate deja al equipo del ‘Mono’ Burgos casi sin posibilida­des para calificar.
/EFE. /LA NACIÓN. En la visita del Ajax al Heerenveen, el equipo líder de la competenci­a los derrotó por marcador de 2-1 con goles de Tadic desde los once pasos al minuto 36 y de Haller al 61 para dar la estocada final. Por el Heerenveen abrió el marcador Van Bergen al 27. Con este resultado y a pesar del contundent­e triufno del PSV sobre el Heracles, el Ajax se mantiene con paso firme hacia el campeonato, pues luego de 28 fechas de la liga Eedivisie, le saca 11 unidades a su más cercano perseguido­r, el PSV. El empate deja al equipo del ‘Mono’ Burgos casi sin posibilida­des para calificar.