El Diario

Barcelona arrolla y es campeón

El Athletic no opone resistenci­a y, con dos goles de Messi, el equipo culé se lleva la Copa del Rey a sus vitrinas

- EFE SEVILLA

El Barcelona goleó 0-4 al Athletic Club en la final de la Copa del Rey en el Estadio La Cartuja de Sevilla, donde ganó con solvencia y brillantez su trigésimo primer título copero en un encuentro que dominó en todo momento y en el que pasó por encima de un rival inofensivo y que no tuvo su día.

El conjunto de Ronald Koeman, que conquista el primer título de su etapa como técnico culé, dejó clara su neta superiorid­ad desde la primera mitad, aunque no tuvo acierto en las ocasiones de gol que generó, todo lo contrario que en la segunda, en la que trasladó al marcador su supremacía y buen juego con un gol de Antoine Griezmann, otro del neerlandés Frenkie de Jong y un doblete de Leo Messi en doce minutos, desde el 60 hasta el 72.

La final arrancó con un absoluto dominio de los culés por su facilidad para plantarse ante el área rival y con los rojiblanco­s muy incómodos e incapaces de forzar errores y robar balones para armar rápidos ataques a la contra.

Pese a su dominio, el equipo de Koeman no estuvo certero en el remate, como en un tiro a la base del poste derecho de Frenkie de Jong a los 5 minutos, tras una conexión con Messi, ni en un intento del astro argentino en el ecuador de este periodo, después de varias combinacio­nes dentro del área, que detuvo sin apuros Unai Simón.

En el segundo tiempo, el Barcelona continuó mandando y gozó de hasta tres ocasiones claras en los diez primeros minutos que no se convirtier­on en gol por la actuación milagrosa de Unai Simón, que, muy inspirado, le sacó el balón con el pie a Griezmann, rechazó un tiro de Pedri y luego un remate desde el área chica de Busquets.

El conjunto azulgrana siguió apretando y al final abrió la ‘lata’ a la hora de juego con el 0-1 de Griezmann, que le cruzó con la zurda el balón a Simón en un centro medio desde la derecha de De Jong, lo que fue un mazazo para un Athletic que ya no se recuperó.

A los tres minutos, el neerlandés marcó el segundo al cabecear en el área chica un centro de Jordi Alba y, cinco minutos después, combinó muy bien con Messi para que el argentino, de tiro cruzado, batiera de nuevo a Simón.

En pleno desconcier­to del Athletic, Messi firmó el 0-4 de un ajustado y certero disparo en una nueva asistencia de su ‘socio’ Alba, pese a que Simón llegó a tocar el balón.

35 títulos de Lionel Messi con el Barcelona, extendiend­o su récord por la mayor cantidad en la historia del club

?? /EFE. ?? Jordi Alba carga a Messi y celebran juntos uno de los dos goles del argentino en la final.
/EFE. Jordi Alba carga a Messi y celebran juntos uno de los dos goles del argentino en la final.