El Diario

Chelsea evita el póker de Guardiola

El Manchester City cae en las semifinale­s de la FA Cup en un partido con muy pocas emociones

- EFE LONDRES

Pep Guardiola no conseguirá un póker de títulos histórico en Inglaterra. El Chelsea le apartó de la fnal de la FA Cup para opositar al primer trofeo de la era Thomas Tuchel, gracias a un tanto de Hakim Ziyech en un encuentro para olvidar (1-0).

El marroquí, al contraataq­ue aprovechó un error de Steffen, portero suplente del City, para destrozar el sueño de los Sky Blues de levantar en una misma temporada la Premier League, la Copa de la Liga, la Champions League y la FA Cup y se tendrán que “conformar” con intentar el triplete.

La falta de atmósfera en Wembley se notó en un inicio de partido que recordó a la ida de una eliminator­ia europea en la que el objetivo de los dos equipos era no perder.

Una primera mitad insípida, salpicada con una volea mal ejecutada por Ben Chilwell, un disparo desviado de Reece James desde la frontal y alguna parada fácil y aislada de Kepa Arrizabala­ga.

Entre la prudencia y segurament­e el cansancio de haber tenido que jugar entre semana en Champions League, Chelsea y Manchester City se contentaro­n con llegar con empate al descanso y sin que las opciones de ninguno de los dos estuvieran mermadas.

Y llegó el mazazo mental para el City al comenzar la segunda parte. De Bruyne, la estrella del equipo, se tuvo que marchar sustituido tras un mal apoyo con el tobillo. En su lugar entró Phil Foden y sin casi tiempo para aclimatars­e, el Chelsea golpeó.

Una pelota a la espalda de la defensa despegó la cabalgada de Timo Werner. Steffen, el meta suplente de los

Sky Blues, salió y el alemán lo aprovechó para que Ziyech, sin oposición y sin portero, anotara a puerta vacía.

El marroquí pudo haber matado el encuentro y es que con el City aún en la lona, un error al corte de Dias le dejó solo contra el portero, pero en el mano a mano fue incapaz de definir.

?? /EFE. ?? Hakim Ziyech anota el único gol en la semifinal de la FA Cup, que se llevó el Chelsea.
/EFE. Hakim Ziyech anota el único gol en la semifinal de la FA Cup, que se llevó el Chelsea.