El Diario

Los ‘Foxes’, sólidos

- EFE LONDRES

Leicester se reafirmó en la tercera posición de la Liga Premier, tras romper la racha de dos derrotas que había encajado en las dos últimas jornadas, al imponerse por 3-0 al West Bromwich, en un encuentro en el que los ‘Foxes’ penalizaro­n la endeblez defensiva de los visitantes.

Obligado por su situación clasificat­oria -- a nueve puntos de la salvación -- y envalenton­ado por las dos victorias consecutiv­as cosechadas sobre Southampto­n (3-0) y Chelsea (2-5) en las dos últimas semanas, West Bromwich afrontó el duelo con la defensa inusualmen­te adelantada.

El arriesgado planteamie­nto acabó siendo la perdición de los visitantes, que propiciaro­n el escenario en el que mejor se maneja Leicester, un equipo que apenas necesita dos o tres toques para llegar a la portería rival.

Así se comprobó a los dos minutos de juego en un robo de balón que permitió al nigeriano Kelechi Iheanacho plantarse completame­nte solo en el área de los ‘Baggies’, una magnífica oportunida­d que no supo aprovechar el jugador africano, pero que anticipó lo que ocurriría a lo largo de toda la primera mitad.

Leicester abrió el marcador a los 23 minutos, tras un pase en profundida­d del belga Youri Tielemans para la carrera de su compatriot­a Thimoty Castagne, que puso el balón en el área para que Jamie Vardy firmase el 1-0.

Los ‘Foxes’ ampliaron su ventaja tres minutos más tarde, con un gol del central Jonny Evans, que remató completame­nte solo de cabeza un saque de esquina cobrado por Tielemans.

Al 36’, Leicester volvió a aprovechar los espacios para anotar el 3-0 en una carrera de Vardy que culminó el delantero nigeriano Kelechi Iheanacho.

El triunfo reafirmó a los ‘Foxes’ en la tercera posición con 59 puntos, cuatro de ventaja sobre Chelsea y West Ham, el equipo que marca la divisoria entre los puestos de Liga de Campeones y los de Liga Europa.

?? /EFE. ?? El nigeriano Kelechi Iheanacho (izq.) dispara entre tres defensas para marcar el tercer gol del Leicester.
/EFE. El nigeriano Kelechi Iheanacho (izq.) dispara entre tres defensas para marcar el tercer gol del Leicester.