El Diario

Aún sueñan con ir a la Champions

Los napolitano­s golean y se acercan a la próxima Liga de Campeones

- EFE ROMA

Nápoles ganó ayer el choque directo por las competenci­as europeas al Lazio con un autoritari­o 5-2, al ritmo de Lorenzo Insigne, Matteo Politano y Dries Mertens, lo que le permitió dar un gran paso hacia la Liga de Campeones.

Los pupilos de Gennaro Gattuso impusieron su ley ante los romanos en el estadio Diego Maradona, con doblete de Insigne, con un gol espectacul­ar, y dianas de Politano, el belga Mertens y el nigeriano Victor Osimhen.

Insigne y Mertens castigaron duramente a su excompañer­o, el portero español Pepe Reina, quien regresaba a Nápoles con la camiseta del Lazio, y dispararon a su equipo hacia el 4-0 en poco más de una hora.

Fue en ese momento cuando Lazio sacó el orgullo y contuvo una goleada contundent­e en su contra con dos dianas, obra de Ciro Immobile, con un buen derechazo curvado, y el serbio Sergej Milinkovic-Savic, con una falta directa desde el límite del área.

Durante algunos minutos Lazio, que también había disparado a un poste con el 0-2 adverso por medio del argentino Joaquín Correa, creyó en sus opciones de reabrir el partido, pero Osimhen sentenció definitiva­mente el choque a diez minutos del final.

En su diana fue decisiva una jugada defensiva del mexicano Hirving Lozano, quien disputó los últimos 20 minutos del compromiso.

Nápoles reforzó su quinta plaza y con 63 puntos se colocó a dos del Juventus, cuarto, y a tres del AC Milan, segundo clasificad­o, por lo que sus opciones de alcanzar la Liga de Campeones están muy abiertas, pese a que su temporada ha estado marcada por los altibajos y las lesiones.

Lazio se rindió ante el conjunto sureño y se quedó sexto con 58 unidades, a cinco del Nápoles, aunque con un partido menos.

En el otro encuentro de ayer, Atalanta le perdonó la vida al Roma y, pese a adelantars­e en el marcador, pagó su falta de pegada con la igualada del cuadro capitalino, que le empató 1-1.

?? /EFE. ?? Con el cobro de este penalti, Lorenzo Insigne puso el 1-0 en favor del Nápoles, que una vez más lució su uniforme en memoria de Diego Armando Maradona.
/EFE. Con el cobro de este penalti, Lorenzo Insigne puso el 1-0 en favor del Nápoles, que una vez más lució su uniforme en memoria de Diego Armando Maradona.