Barcelona gana a Boca y es el líder el Grupo C

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

“Queremos aprovechar la doble Fecha FIFA del mes de junio y de ahí que nos quedaremos en Estados Unidos unos días para disputar este importante fogueo”

Ayer

Un gol de Carlos Garcés a los 62 minutos bastó al campeón ecuatorian­o Barcelona para derrotar por 1-0 al Boca Juniors y tomar el liderato del Grupo C de la Copa Libertador­es, con nueve puntos de nueve posibles.

Barcelona cambió su caracterís­tica de juego, de ataque constante, para trabajar de forma prudente en el desarrollo del partido.

Boca Juniors apostó por un planteamie­nto conservado­r y estuvo a punto de sacar réditos. Para la mitad del primer tiempo, la posesión y precisión en el toque del balón estuvo en los pies de los argentinos, que poco a poco se fueron aproximand­o al arco local del argentino Javier Burrai.

En las aproximaci­ones del final del primer tiempo, Boca dominó e hizo retroceder al Barcelona, que en cambio salió al segundo tiempo con más ambición para llegar al gol y su ofensiva generó varias ocasiones, la primera con remate desde corta distancia del centrocamp­ista argentino Emmanuel Martínez, que remató a un costado del portero Agustín Rossi y en forma providenci­al salvó Leonardo Jara.

Un centro encontró bien perfilado al atacante estadounid­ense-argentino-ecuatorian­o Michael Hoyos, que cabeceó preciso y salvó en gran acción el portero Rossi al minuto 60’, preámbulo de la anotación que llegaría a continuaci­ón.

U. La Calera 0-2 Vélez S. A. Mineiro 4-0 Cerro Porteño Santos 5-0 The Strongest Barcelona 1-0 Boca Juniors L. Quito 2-3 Flamengo Defensa y J. 1-2 Palmeiras

Hoy

Always Ready-D. Táchira A. Nacional-Argentinos Jr. Santa Fe-River Plate Junior-Fluminense

D. La Guaira-A. de Cali

Con tres toques de pelota Barcelona rompió el cerrojo defensivo argentino, ya que el centrocamp­ista Nixon Molina trasladó el balón y alargó para el defensa Mario Pineida, quien con pase preciso habilitó al goleador Garcés, quien tocó preciso y venció a Rossi al 62’ para el 1-0.

El impacto llevó a los visitantes a adelantar sus líneas y Barcelona se aplicó en defensa. Miguel Ángel Russo, técnico ‘Xeneize’, ordenó en ingreso del atacante Carlos Tévez, Gonzalo Maroni y Oscar Zevallos, con lo que Boca ganó en ataque, a tal punto que Maroni se escapó de los defensas y su remate cruzado impactó en el poste, salvándose de un gol cantado el cuadro guayaquile­ño al 81’.

Tras la victoria, Barcelona lidera el Grupo C con nueve puntos, tres más que Boca Juniors, su escolta. Horas antes el Santos brasileño sumó sus primeras tres unidades al golear 5-0 al The Strongest boliviano, que cierra la clasificac­ión sin unidades todavía.

?? /EFE. ?? El campeón de Ecuador, Barcelona de Guayaquil, superó 1-0 al monarca argentino, Boca Juniors.
/EFE. El campeón de Ecuador, Barcelona de Guayaquil, superó 1-0 al monarca argentino, Boca Juniors.