El Diario

Triunfo agridulce para los ‘Reds’

Mantienen el pulso por la cima, pero pierden a Elliot por una dramática lesión

- EFE LONDRES

Liverpool ganó 0-3 en Elland Road al Leeds United de Marcelo Bielsa para mantener el pulso con Manchester United y Chelsea por la cima de la Liga Premier, pero perdió al joven Harvey Elliot, lesionado de gravedad del tobillo izquierdo a la hora de partido.

Los ‘Reds’ llevan tres triunfos y un empate en los cuatro encuentros que han jugado esta temporada, por lo que están igualados a puntos con los ‘Red Devils’ y los ‘Blues’, aunque son terceros en la tabla por la diferencia de goles.

El conjunto que dirige Jürgen Klopp impuso un alto ritmo que no pudo seguir el

Leeds de Bielsa, quien vive su peor época en Elland Road, ya que no ha ganado aún en lo que va de curso, con dos derrotas, dos empates y solo un gol anotado.

Liverpool pudo lograr una victoria más abultada, pero la falta de acierto lo impidió, incluso pese a jugar la última media hora con un futbolista más por la expulsión del neerlandés Pascal Struijk por la entrada que provocó la lesión de Elliot.

El equipo de Klopp encarriló el encuentro a los 20 minutos con un gol de Mohamed Salah a pase de Trent

Alexander Arnold. El egipcio tuvo ocasiones para marcar más goles y también Sadio Mané en la primera mitad, pero no sucedió así.

El segundo tanto llegó hasta el segundo tiempo, al 50’, cuando la zaga local quedó en evidencia, ya que Alexander Arnold lanzó un córner y el balón se paseó por el área. En un rechace, apareció Fabinho, que batió otra vez a Illan Meslier para el 0-2.

Entonces llegó la preocupaci­ón sobre el césped cuando Elliot fue trabado desde atrás por Struijk. Una pierna del joven jugador, una de las revelacion­es de la temporada con los ‘Reds’, se torció. Desde el principio la alarma surgió en el terreno de juego, donde fue atendido rápidament­e a petición de Salah e incluso algunos jugadores del Leeds.

Durante unos minutos permaneció sobre la cancha y después fue llevado en camilla a los vestuarios, mientras que Struijk fue expulsado con roja directa y Elliot sustituido.

Liverpool arrinconó al Leeds y las ocasiones de gol se multiplica­ron. La insistenci­a llevó al 0-3 a los visitantes en una acción orquestada por el español Thiago Alcántara, en la que el senegalés Mané recuperó el acierto y redondeó el triunfo.

?? / ?? El joven del Liverpool, Harvey Elliot, quedó tendido sobre el césped con el tobillo izquierdo completame­nte volteado.
/ El joven del Liverpool, Harvey Elliot, quedó tendido sobre el césped con el tobillo izquierdo completame­nte volteado.