El Diario

El campeón remonta de último minuto

- EFE BARCELONA

Atlético de Madrid selló ayer un triunfo por 1-2 sobre Espanyol en el RCDE Stadium, tras remontar el gol de Raúl de Tomás en el minuto 41 con una diana de Yannick Carrasco en el 79’ y otra en el 99’ de Thomas Lemar.

El anfitrión presentó más peligro en los primeros compases y obtuvo su recompensa ante un rival impreciso en defensa durante el primer tiempo, con una serie de imprecisio­nes y falta de comunicaci­ón impropias del equipo de Diego Simeone.

Los ‘periquitos’ insistían en el área rival con un activo Melendo, mientras que Antoine Griezmann, en sus primeros minutos tras su regreso como rojiblanco, también reclamaba protagonis­mo con un remate de cabeza impreciso.

Finalmente, Raúl de Tomás culminó la insistenci­a del equipo local y lo adelantó, al hacer el primer gol del Espanyol en esta temporada, luego que remató de cabeza un saque de esquina al primer palo.

Tras el descanso, Simeone sentó a Mario Hermoso, Kieran Trippier y Ángel Correa y dio entrada a Kondogbia, Renan Lodi y Lemar. Mover el banquillo le sentó bien al campeón, que pudo empatar en el 54’, cuando Lemar mandó un centro de Marcos Llorente al fondo de la red, pero el colegiado, tras consultar con el VAR, lo anuló por fuera de juego de Luis Suárez.

El ‘Atleti’ siguió intentando, mientras que los acercamien­tos del Espanyol bajaron. Finalmente, Carrasco se llevó el premio a la insistenci­a en una jugada personal en la que se revolvió en el área hasta despegarse de varios defensores y batió con un tiro cruzado a Diego López en el 79’.

En los últimos compases del tiempo reglamenta­rio y en los diez minutos de añadido hubo acercamien­tos, pero el empate parecía inevitable, hasta que lo evitó Lemar en el 99’.

El francés marcó el 1-2 con un derechazo, tras un preciso pase de Carrasco, desde el vértice del área que lo cambió todo, cerrando cualquier margen para más cambios.

?? /EFE. ?? Yannick Carrasco (der.) dispara dentro del área para anotar el primero de los dos goles de los ‘Colchonero­s’.
/EFE. Yannick Carrasco (der.) dispara dentro del área para anotar el primero de los dos goles de los ‘Colchonero­s’.