El Diario

Cristiano Ronaldo apaga un ‘incendio’

Un golazo de cabeza de ‘CR7’ culimna la remontada de los ‘Red Devils’ en Old Trafford

- EFE LONDRES

Manchester United se fue al descanso perdiendo 0-2 ayer en Old Trafford frente al Atalanta, pero una gran reacción, con goles de los ingleses Marcus Rashford, Harry Maguire y Cristiano Ronaldo, le dieron a los locales un fundamenta­l triunfo por 3-2 para asaltar el liderato en solitario en el Grupo F de la Liga de Campeones.

Fue de nuevo Cristiano Ronaldo, el encargado de rescatar al United tras firmar en el último suspiro de la cita con Villarreal la diana del definitivo 2-1, quien ayer apareció a diez minutos del final con un potente cabezazo que valió el liderato y castigó a un Atalanta que saboreó el imponerse en un estadio legendario tras una excelente primera mitad.

Sin el francés Raphael Varane, lesionado, ni su compatriot­a Paul Pogba, apartado del cuadro inicial por el técnico Ole Gunnar Solskjaer, el United pagó en la primera mitad la mayor organizaci­ón del Atalanta, que rompió la igualdad al 15’ con una gran jugada en la que el esloveno Josip Ilicic liberó a Davide Zappacosta con un gran pase al hueco para que el italiano colgara el centro raso que Mario Pasalic aprovechó para superar a David de Gea.

El meta español nada pudo hacer tampoco ante el potente cabezazo de Merih Demiral, completame­nte olvidado por la defensa del United, en un saque de esquina que provocó el 2-0 del Atalanta al 28’.

Tras el descanso, una magistral asistencia con el exterior de la pierna derecha de Bruno Fernandes abrió el camino para el 1-2 de Marcus Rashford a los siete minutos de la segunda mitad y el local cambió por completo la inercia del choque.

El escocés Scott McTominay sacudió poco después la madera y el meta argentino Juan Musso realizó tres grandísima­s paradas para oponerse a disparos de Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes, pero el muro de Bérgamo se derrumbarí­a en el cuarto de hora final.

Harry Maguire remató de primera un centro colgado por Bruno Fernandes para firmar el 2-2 al 75’ y ‘CR7’, al 81’, anotó un golazo de cabeza para el definitivo 3-1 tras un centro de Luke Shaw.

Después de tres jornadas, Manchester United lidera el Grupo F con seis puntos, dos más que Atalanta y Villarreal, y tres más que Young Boys, con el que los ‘Diablos Rojos’ perdieron en su estreno.