El Diario

Un ‘Hat-trick’ de Robert Lewandowsk­i clasifica a los bávaros

- EFE BERLÍN

Bayern Múnich goleó ayer por 5-2 al Benfica, con tres goles de Robert Lewandowsk­i -- quien se dio el lujo de desperdici­ar un penalti --, con lo que aseguró matemática­mente el pase a octavos de final de la Liga de Campeones.

Benfica empezó con cierto atrevimien­to y tuvo dos buenas aproximaci­ones en los primeros minutos. Incluso, en el 15’ Lucas Verissimo marcó, pero su gol fue anulado por fuera de juego milimétric­o de Luis Pizzi en la jugada previa.

Al 26’ llegó el primer gol del Bayern, cuando Kingsley Coman dejó en el camino a Grimaldo y lanzó un centro al segundo poste donde Lewandowsk­i definió de cabeza desde corta distancia.

Al 32’, Serge Gnabry aumentó la cuenta luego que Joshua Kimmich metió un balón al área, Lewandowsk­i controló y le entregó la pelota, para que definiera de tacón.

Benfica no se entregó y encontró el descuento con un remate de cabeza de Morato al 38’ a centro de Grimaldo desde la izquierda.

Sobre el final del primer tiempo Bayern pudo aumentar la cuenta con un penalti que se produjo por una mano de Verissimo, pero el portero Odisseas Vlachodimo­s paró el lanzamient­o de Lewandowsk­i.

Al inicio del segundo tiempo, al 49’, Leroy Sané marcó el tercero, cuando Kimmich metió un balón al área, Alphonso Davies lo bajó de cabeza y Sané definió de primera de pierna zurda.

Lewandowsk­i, al 61’, logró su segundo gol, a pase de Sané, con un remate de pierna derecha para el 4-1, pero una pérdida de balón de Marcel Sabitzer fue convertida en el 4-2 por Darwin Núñez al 74’.

Los tres goles de diferencia se volvieron a restablece­r cuando, al 84’, Lewandowsk­i hizo el tercero en su cuenta personal en un contragolp­e a saque largo del portero Manuel Neuer.

?? /EFE. ?? Robert Lewandowsk­i (9) remata con la cabeza a segundo poste para anotar el primer gol del Bayern Múnich.
/EFE. Robert Lewandowsk­i (9) remata con la cabeza a segundo poste para anotar el primer gol del Bayern Múnich.