El Diario

Cristiano Ronaldo lo hace otra vez

Con un gol de último minuto rescata a los ‘Red Devils’ de una inminente derrota en Italia

- EFE ROMA

Cristiano Ronaldo confirmó ayer su idilio con la Liga de Campeones y volvió a rescatar con un doblete culminado en el tiempo añadido al Manchester United, que empató 2-2 en el campo del Atalanta y se mantuvo como líder del Grupo F, empatado con Villarreal.

Sigue siendo el portugués la luz del United y más en la Champions League, su competenci­a favorita, que conquistó en cinco ocasiones y de la que es el máximo artillero histórico con 139 goles en 180 partidos.

Como ya sucedió en Old Trafford, Atalanta se mostró más cómodo al comienzo del duelo y consiguió el premio a su mejor juego a los 12 minutos, cuando Josip Ilicic, lo adelantó con un remate que acabó al fondo de las mallas tras un error del portero David de Gea.

Al United, que había salvado la cabeza de su técnico, Ole Gunnar Solskjaer, el sábado al imponerse por 0-3 al Tottenham, se le presentó la baja del defensa francés Raphael Varane, obligado a pedir cambio por un nuevo problema físico.

Fue sustituido por Mason Greenwood, en un cambio de un delantero por un defensa, y la recompensa llegó con una espectacul­ar jugada entre Bruno Fernandes y Cristiano, quien tras una dejada con un elegante toque con el exterior del pie derecho de su compatriot­a aprovechó para superar al arquero Juan Musso y restablece­r la igualdad (1-1) a pocos segundos del descanso.

Atalanta siguió fiel a su idea de fútbol y, pese a sufrir al comienzo de la reanudació­n, recuperó la ventaja gracias al gol número 73 del colombiano Duván Zapata con el cuadro de Bérgamo, luego que recibió un pase vertical del argentino José Luis Palomino y superó a De Gea con un certero disparo de zurda.

Tuvo que aparecer hasta el tiempo añadido Cristiano, quien se inventó, con un maravillos­o derechazo cruzado, el gol del definitivo 2-2 que evitó a su equipo complicars­e su camino hacia los octavos de final.

Los ‘ Red Dev ils’ y Villarreal están empatados con siete puntos en la cima del Grupo F, dos más que Atalanta, en una tabla cerrada por Young Boys con tres unidades.