El Diario

Dejan ir tres de ventaja

- EFE VIGO

Un gol de Iago Aspas en el último minuto culminó el acto de rebeldía del RC Celta en Balaídos para empatar ante el FC Barcelona (3-3) un partido que perdía por tres goles en el descanso, tras una primera parte de enorme pegada del conjunto catalán, que acabó acusando las bajas por lesión de Ansu Fati, Eric García y Nico González

Dos aproximaci­ones, dos goles para el Barcelona al arranque del partido. Sin tener un dominio pleno, su pegada fue demoledora.

En una acción mal defendida por el Celta, Ansu Fasti sacó un botín grandioso. Recogió un pase de Jordi Alba, se plantó ante Hugo Mallo y, también con Tapia delante, sacó un tiro seco para el primero.

La siguiente ocasión también fue letal. Nico González regateó a Denis Suárez, se fue hasta la línea de fondo, pasó el balón hacia atrás y desde fuera del área Busquets clavó la pelota dentro de la portería.

En una jugada hilada a la perfección desde atrás con varios pases cortos, Memphis cabeceó un centro de Jordi Alba y cayó el tercero.

El Celta abrió la segunda mitad con otro ritmo, un equipo más vivo, veloz, mucho más vertical. En un ataque celeste vertiginos­o, el balón llegó hasta la izquierda, por donde apareció Javi Galán: chutó con fuerza, Ter Stegen despejó mal y Aspas aprovechó el regalo para marcar.

El conjunto catalán se desinfló sin Ansu Fati y sin Nico González, también lesionado. La resistenci­a visitante quebró con un centro de Cervi que cabeceó a gol Nolito.

El Celta, con fe, mantuvo su plan de ir a por el tercer tanto, enérgico, encerrando al rival, con disparos de Araujo, de Javi Galán y uno final de Aspas desde fuera del área en el último minuto para empatar el partido, colofón a un enorme acto de rebeldía futbolísti­ca en Balaídos.

?? /EFE. ?? Jugadores del Celta celebran, mientras los del Barcelona, incrédulos, vieron perder una ventaja de 3-0.
/EFE. Jugadores del Celta celebran, mientras los del Barcelona, incrédulos, vieron perder una ventaja de 3-0.