El Diario

Lautaro, villano del ‘derbi della madonnina’

- EFE ROMA

El argentino Lautaro Martínez falló un penalti que pudo desequilib­rar el ‘derbi della madonnina’ entre Inter de Milán y ac Milan, que empataron 1-1 en San Siro y mantuviero­n sin variación sus posiciones en la Serie A italiana.

La igualada del Nápoles, colíder, 1-1 con Hellas Verona ofrecía al AC Milan la posibilida­d de hacerse con el liderato en solitario, pero la igualada le dejó todavía empatado con el cuadro napolitano al mando de la clasificac­ión, con 32 puntos, siete más el Inter, tercero.

El derbi de Milán número 175 empezó con dos goles en los primeros 20 minutos, lo que hacía esperar un encuentro de muchas anotacione­s; sin embargo, esa fue toda la pirotecnia sobre la cancha entre los enconados rivales de ciudad.

Inter se adelantó con un penalti, firmado por el exjugador de los ‘rossoneri’, el turco Hakan Calhanoglu, pero AC Milan, que fungió como local administra­tivo del encuentro, empató al 17’ con un cabezazo del inglés Fikayo Tomori que acabó al fondo de las mallas tras un decisivo toque del neerlandés Stefan de Vrij, defensa interista.

El equipo ‘nerazzurrr­o’, entrenado por Simone Inzaghi, consiguió en el 27’ otra pena máxima a favor, por una ingenuidad del francés Fodé Ballo Toure, pero Lautaro se topó con una buena parada del meta rumano Ciprian Tatarusanu.

Fue superior Inter durante la mayoría de la segunda mitad, pero AC Milan se defendió con orden y las últimas oportunida­des fueron para los ‘rossoneri’.

Tras una buena parada del portero esloveno Samir Handanovic al sueco Zlatan Ibrahimovi­c, fue la madera la que repelió un potente disparo raso del belga Alexis Saelemaeke­rs a pocos minutos del final.

‘Gio’ Simeone está oficialmen­te encendido

El noveno gol en los últimos siete partidos del argentino Giovanni Simeone frenó

Jornada 12

Ayer

Venecia 3-2 Roma Sampdoria 1-2 Bolonia Udinese 3-2 Sassuolo Nápoles 1-1 H. Verona Lazio 3-0 Salernitan­a

ayer el camino del Nápoles, que no pasó del 1-1 en el estadio Diego Maradona ante Hellas Verona.

Tras el doblete que firmó la semana pasada ante Juventus, con golazo desde fuera del área incluido, Gio Simeone volvió a ver puerta, esta vez con una jugada de ‘9’ puro, al rematar con la zurda un centro raso del checo Antonin Barak.

El delantero argentino, hijo del técnico del Atlético de Madrid, Diego Simeone, celebró con rabia un nuevo gol al Nápoles, al que ya había anotado un triplete cuando vestía la camiseta del Fiorentina.

El ‘Cholito’, elegido como mejor jugador de octubre en la Serie A, dio ventaja en el minuto 13 a un Verona que sigue sumando resultados

Posiciones

Equipo J G E P GF GC PTS. 1.- Nápoles 12 10 2 0 24 4 32 2.- AC Milan 12 10 2 0 26 11 32 3.- Inter 12 7 4 1 29 13 25 4.- Atalanta 12 6 4 2 22 15 22 5.- Lazio 12 6 3 3 25 19 21 6.- Roma 12 6 1 5 21 15 19 7.- Fiorentina 12 6 0 6 16 14 18 8.- Juventus 12 5 3 4 16 15 18 9.- Bolonia 12 5 3 4 19 23 18 10.- H. Verona 12 4 4 4 25 21 16 11.- Empoli 12 5 1 6 18 23 16 12.- Torino 12 4 2 6 15 12 14 13.- Sassuolo 12 4 2 6 17 18 14 14.- Udinese 12 3 5 4 15 18 14 15.- Venecia 12 3 3 6 11 19 12 16.- Spezia 12 3 2 7 13 26 11 17.- Génova 12 1 6 5 17 24 9 18.- Sampdoria1­2 2 3 7 15 25 9 19.- Salernitan­a12 2 1 9 10 26 7 20.- Cagliari 12 1 3 8 13 26 6

positivos bajo la dirección del croata Igor Tudor.

Giovanni di Lorenzo igualó apenas cinco minutos después, al 18’, y dio esperanzas al Nápoles, que acabó jugando los últimos minutos once contra nueve tras las rojas al ítalo-brasileño Daniel Bessa y al croata Nikola Kalinic.

El técnico Luciano Spalletti dio paso al macedonio Eljf Elmas, Andrea Petana y al mexicano Hirving Lozano en el intento de llevarse los tres puntos, pero sus opciones se acabaron cuando el belga Dries Mertens estrelló una falta directa en un poste al 90’.

?? /EFE. ?? El portero de los ‘rossoneri’, Ciprian Tatarusanu, detiene el cobro del penalti de Lautaro Martínez (10).
/EFE. El portero de los ‘rossoneri’, Ciprian Tatarusanu, detiene el cobro del penalti de Lautaro Martínez (10).