El Diario

‘La Tri’ cumple y sigue tercera

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

La selección de Ecuador logró ayer una sufrida victoria por 1-0 sobre su similar de Venezuela, que le mantiene en el tercer lugar de las eliminatro­rias sudamerica­nas con 20 puntos y se acerca a su meta de clasificar al Mundial Catar 2022.

Ecuador salió a atacar, pero el sistema defensivo venezolano le incomodó durante gran parte del primer tiempo por la falta de claridad en sus acciones ofensivas.

Venezuela disparó primero a puerta a través del defensa Roberto González, tiro que logró rechazar el portero Alexander Domínguez.

Ecuador insistió en su propuesta de presionar e intentar ahogar al rival, pero el exceso de velocidad terminó facilitand­o el trabajo de los venezolano­s, que pasaron pocos aprietos cerca de su arco.

En otro ataque visitante, tras una mala salida de Piero Hincapié, ningún venezolano apareció para empujar un balón que se paseó por todo el frente de ataque desde corta distancia.

La insistenci­a de ‘La Tri’ dio fruto tras una falta sobre el volante Jeremy Sarmiento para un tiro libre al borde del área, cuyo centro lo aprovechó Hincapié para convertir el 1-0 al 41’, al ganar la salida al portero.

Venezuela volvió a disfrutar de otra ocasión en el segundo tiempo, pero el disparo de tiro libre de Darwin

Machis pasó cerca del arco de Domínguez.

A pesar de jugar con el marcador a su favor, Ecuador continuó repitiendo su falta de funcionami­ento tanto en salida como en ataque.

La Vinotinto se lanzó con todo e intentó aprovechar dos tiros de esquina, que obligaron a los ecuatorian­os a rechazar el balón hasta con desesperac­ión.

En el tercer tiro de esquina Venezuela se perdió el empate, pues el defensa Luis Martínez envió su cabezazo sobre el arco.