El Diario

El Salvador se alista para Panamá tras agónico empate

La Azul y Blanco marcha penúltima en la clasificac­ión del octogonal con seis puntos

- EFE SAN SALVADOR

El Salvador salvó los muebles ante Jamaica al igualar 1-1 en el minuto 90 con tanto de Alexander Roldán en partido de la séptima jornada de las eliminator­ias de la Concacaf jugado en el estadio Cuscatlán.

El mediocampi­sta Michail Antonio,jugadordel­WestHam United de la Premier League de Inglaterra, puso arriba a Jamaica en el minuto 82.

Pero El Salvador reaccionó y por intermedio de Alexander Roldán, delantero del Seattle Sounders de la primera división de Estados Unidos, logró el empate ‘in extremis’ en el minuto 90.

La Azul y Blanco rescató un punto tras dos derrotas al hilo y es penúltima en la clasificac­ión del octogonal con seis puntos.

Los Reggae Boyz, por su parte, son sextos, también con seis enteros, y acumulan tres jornadas sin perder.

Los salvadoreñ­os presionaro­n más en el primer tiempo de un partido que se llevó a cabo con poca afición en el estadio Cuscatlán en San Salvador, pero el gol no apareció a pesar de que tuvieron al menos cinco oportunida­des para anotar.

Los jamaiquino­s, por su parte, optaron por los pelotazos a larga distancia pero la barrera impuesta por Eriq Zavaleta, Alex Roldán -ambos jugadores de la liga mayor de Estados Unidos- y Bryan Tamacas impidió que el balón llegará a puerta.

Al minuto 27 Leon Bailey cobró un tiro libre y mandó el balón a las tribunas, con lo que desperdici­ó la oportunida­d de dar ventaja a la selección de Jamaica.

Diez minutos después, al 37, el centrocamp­ista salvadoreñ­o Alexander Larín sacó un derechazo que pegó en el poste superior y luego el balón llegó a los pies de Brayan Landaverde, cuyo tiro también pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, el delantero neerlandés Enrico Dueñas tuvo dos ocasiones claras a gol pero no logró concretar.

Los de Jamaica se dedicaron a defenderse y tuvieron una ocasión por intermedio de Oniel Fisher, hasta que llegó Antonio para abrir el marcador a los 82.

Luego, al cierre del encuentro, Roldán anotó el empate y le dio a El Salvador un valioso punto.

En la octava jornada del octogonal, El Salvador visitará a Panamá y Jamaica recibirá a Estados Unidos el próximo martes.

?? /EFE ?? Alexander Roldán, de El Salvador, celebra el gol frente a Jamaica en el estadio Cuscatlán en San Salvador.
/EFE Alexander Roldán, de El Salvador, celebra el gol frente a Jamaica en el estadio Cuscatlán en San Salvador.