El Diario

‘CR7’ tendrá que esperar

- EFE LISBOA

Pese a que solo necesitaba un empate y aun cuando se adelantó en el minuto dos, la selección de Portugal fue sorprendid­a ayer por su similar de Serbia en Lisboa y perdió 1-2 como local, por lo que tendrá que jugar la repesca para llegar al Mundial Catar 2022.

Portugal, que se adelantó al inicio con gol de Renato Sanches, tuvo una noche gris y fue dominado por los serbios, que consiguier­on el premio de la clasificac­ión directa a la próxima Copa del Mundo gracias a los goles de Dusan Tadic y Aleksandar Mitrovic, este último al minuto 89.

A las ‘quinas’, que partían con una diferencia de goles favorable, les bastaba apenas un empate contra Serbia, selección con la que nunca habían perdido hasta la fecha.

Pero a los portuguese­s les faltó brillo y, con un Cristiano Ronaldo casi desapareci­do, cayeron ante una Serbia que mereció ganar, pues no se vino abajo y fue cada vez más imponiendo su dominio sobre el césped lisboeta.

Los serbios avisaron al 12’ con un remate de Dusan Vlahovic que se fue contra el palo izquierdo y al 33’ consiguier­on el empate, cuando

Tadic, a la entrada del área, recortó a un rival y tiró a gol. Rui Patrício, que cumplía su partido 100 como portero de Portugal, no estuvo nada afortunado y al querer atrapar el balón, se le escapó y acabó dentro de la portería.

El conjunto balcánico siguió dominando en los últimos compases de la primera parte y al 43’ Vlahovic mandó la pelota a las redes, pero el asistente había levantado la bandera para señalar fuera de juego.

Tras el descanso, los dos equipos dividieron la posesión de balón, pero los balcánicos eran más peligrosos y al 89’ Tadic puso un centro desde la derecha y Mitrovic lo cabeceó para hacer gol y arrebatarl­e el billete a Catar a los portuguese­s.

?? /EFE. ?? Cristiano Ronaldo (der.) se quedó inconsolab­le y abatido tras la derrota en casa frente a los serbios.
/EFE. Cristiano Ronaldo (der.) se quedó inconsolab­le y abatido tras la derrota en casa frente a los serbios.