El Diario

La ‘Celeste’ se mete en un lío

Suma su cuarta derrota al hilo y complica sus posibilida­des de ir a Catar

- EFE LA PAZ

Un doblete de Juan Carlos ‘Conejo’ Arce y una anotación del máximo goleador de las eliminator­ias sudamerica­nas, Marcelo Martins Moreno, dieron ayer a la selección de Bolivia una goleada por 3-0 sobre su similar de Uruguay, que se complicó sus posibilida­des de ir al Mundial Catar 2022.

El resultado dejó provisiona­lmente al plantel que dirige Óscar Washington Tabárez en el séptimo lugar de la clasificac­ión con 16 unidades, apenas una más que Bolivia, que queda octava a la espera de los demás resultados.

La primera mitad fue relativame­nte pareja y ‘La Verde’ tuvo mucha dificultad para llegar al arco custodiado por Fernando Muslera, mientras la ‘Celeste’ jugó apurada, sin lograr contraatac­ar con efectivida­d.

La primera diana fue obra del ‘Conejo’ Arce, quien en el minuto 29 probó un disparo desde el costado con la aparente intención de conectar con Martins, pero el balón chocó con la mano de Muslera para luego impactar en el palo izquierdo de su arco y terminar en el fondo de la red.

Justo antes de ir al descanso, el ‘Matador’ Martins pudo anotar su noveno gol en lo que va de las eliminator­ias con la asistencia de un inspirado Arce para colocar el 2-0, que ya era una losa pesada para los charrúas.

En los primeros minutos del segundo tiempo. los dirigidos por el ‘Maestro’ Tabárez mostraron un juego mucho más ofensivo y no cesaron los ataques contra el arco de Carlos Lampe. Incluso al 57’, un centro de Facundo Torres se le fue a Lampe y el zaguero boliviano José Sagredo alcanzó a sacar oportuname­nte.

Tres minutos después, Agustín Álvarez cometió una falta contra el recién ingresado Carmelo Algarañaz y el árbitro brasileño Wilton Sampaio cobró penalti, que Martins pateó con demasiada fuerza y por encima del travesaño.

Los locales se quedaron con diez en la cancha al 74’ cuando Sampaio expulsó al delantero Carmelo Algarañaz por una falta durísima sobre el capitán uruguayo Diego Godín.

Pese a la desventaja, Bolivia no cesó en sus ataques y Arce marcó el tercero al 78’ de cabeza tras recibir un centro de Fernando Saucedo, dejando la suerte echada para ambas escuadras.

?? /EFE. ?? Marcelo Martins Moreno (9), autor de uno de los goles bolivianos, se dio el lujo de fallar este penalti al minuto 60.
/EFE. Marcelo Martins Moreno (9), autor de uno de los goles bolivianos, se dio el lujo de fallar este penalti al minuto 60.