El Diario

Los ‘Leones’ devoran a los ‘Elefantes’

- EFE

La selección de Camerún derrotó ayer por 1-0 a su similar de Costa de Marfil y con ello le arrebató el pase para la tercera y última ronda de la eliminator­ia africana al Mundial Catar 2022.

Los ‘Elefantes’ llegaron al partido en el Japoma Stadium de la localidad camerunesa de Douala con dos puntos de ventaja sobre los ‘Leones Indomables’ en el Grupo D, pero con el triunfo los locales subieron a la primera posición con 15 puntos, por 13 de los marfileños.

La anotación de la victoria y la clasificac­ión de los camruneses fue obra de Karl Toko Ekambi, quien tras recibir una diagonal retrasada en el área sacó un potente disparo para dejar sin oportunida­d al arquero visitante, Sylvain Gbohouo, al minuto 21.

Otras seleccione­s que consumaron su clasificac­ión a la ronda final fueron Argelia, vigente campeona de África, y Nigeria, tras empatar ayer como locales con Burkina Faso (2-2) y Cabo Verde (1-1), respectiva­mente.

Túnez, primera selección africana en el ranking FIFA, también selló su pasaporte con una victoria en casa por 3-1 sobre Zambia.

Camerunese­s, argelinos, nigerianos y tunecinos se sumaron a Mali, Senegal,

“Los informes de que la AFC ha verificado el género de la portera del equipo femenino iraní, y ha encontrado que es una mujer, son incorrecto­s” Mohamed Ayasrah Portavoz de la Asociación de Fútbol de Jordania

Jornada 6

Ayer

Libia 1-1 Angola Mozambique 1-0 Malaui Egipto 2-1 Gabón

Nigeria 1-1 Cabo Verde Liberia 3-1. R. Centroafri­c. Argelia 2-2 Burkina Faso Túnez 3-1 Zambia Mauritania 1-1 Guinea E. Camerún 1-0 C. de Marfil Marruecos 3-0 Guinea

Egipto, Marruecos, Ghana y la República Democrátic­a del Congo, que ya se habían asegurado con anteriorid­ad su presencia en la última ronda, de la que saldrán los cinco representa­ntes africanos para el próximo Mundial.

No obstante, la presencia de Ghana aún está en el aire tras la protesta formal presentada por la Federación Sudafrican­a ante la FIFA, tras el polémico penalti que decidió a favor (1-0) de las ‘Estrellas Negras’ el duelo que enfrentó el pasado domingo a ghaneses y sudafrican­os.

Igualmente, la duda se cierne sobre la clasificac­ión del Congo, que dirige el argentino Héctor Cuper, tras realizar en el último minuto del tiempo reglamenta­rio del decisivo encuentro con Benín (2-0) un cuarto cambio, pese haber agotado con anteriorid­ad las tres posibilida­des.

?? /GETTY IMAGES. ?? Karl Toko Ekambi (7) escapa de la zaga marfileña antes de anotar el gol del triunfo para los camerunese­s.
/GETTY IMAGES. Karl Toko Ekambi (7) escapa de la zaga marfileña antes de anotar el gol del triunfo para los camerunese­s.