El Diario

Tablas en un partido ‘loco’

- EFE BILBAO, ESPAÑA

Athletic de Bilbao y Granada empataron 2-2 en un partido ‘loco’ en San Mamés, que abrió ayer la jornada 15 de La Liga española.

Al Athletic se le puso pronto el partido de cara en una jugada de listo de Iker Muniain, quien robó un balón en la salida del visitante y lo cedió a Raúl García, quien batió a placer al portero Luis Maximiano para el 1-0 al minuto 10.

Desaprovec­hó el conjunto bilbaíno ese golpe de fortuna y el venezolano Darwin Machís logró el empate 1-1 al 25’, cuando cruzó su disparo para superar a Unai Simón.

Se animó el conjunto andaluz, que marcó el 1-2 pasada la media hora tras un error en cadena local nacido de una peligrosa pérdida de Muniain en un córner a favor y finalizada con un toque involuntar­io de Dani García, que no solo habilitó a un Jorge Molina en claro fuera de juego, sino que le asistió para que batiese a la media vuelta a Simón en su salida.

Tardaron los de casa en crear peligro en la segunda parte hasta que Raúl García estrelló en el larguero un disparo lejano; sin embargo, el empate llegaría en una jugada desafortun­ada pare el visitante, cuando el mismo García prolongó en un duelo aéreo, Iñaki Williams tocó el balón hacia la portería ante la salida de Maximiano, Torrente se resbaló al ir a sacar la pelota bajo palos y el meta portugués, con Muniain a su lado, introdujo el esférico en sus redes para el 2-2 al 76’.