El Diario

Haaland, 50 goles en 50 partidos

El noruego marca en su regreso y el Dortmund derrota al Wolfsburgo

- EFE BERLÍN EFE

Erling Haaland regresó ayer a las canchas y, tras entrar al campo en el minuto 72, marcó el tercer gol del Borussia Dortmund para la victoria a domicilio por 1-3 ante el Wolsburgo.

Haaland marcó su gol 50 en la Bundesliga. Ningún otro jugador en la historia de la competició­n ha alcanzado esa marca en tan pocos partidos (50) ni a una edad tan temprana como el noruego (21 años, 4 meses y 6 días).

El triunfo del Dortmund le permite enfrentar el clásico de la semana próxima ante el Bayern disputándo­le a los bávaros el liderato.

Haaland sentenció en el minuto 81, tras un partido altamente disputado y con muchas llegadas de los dos equipos, al marcar dentro del área chica a centro de Julian Brandt desde la izquierda.

El gol, en el minuto 2, se produjo en el primera avance del Wolfshurgo. Dodi Lukebakio se asoció por la derecha con Ridle Baku, que lanzó un centro para que Weghorst definiera con el pecho desde corta distancia.

La permanente insistenci­a ofensiva del Dortmund trajo el empate en el 35’ con un penalti convertido por

Con un gol del colombiano Duván Zapata el Atalanta tomó el Allianz Stadium de Turín para asentarse en la parte alta de la Serie A de la que está al margen el Juventus, derrotado de nuevo después de ciertos síntomas de recuperaci­ón (0-1).

El conjunto de Massi

Emre Can.

El penalti se había producido por una falta de Lacroix contra Marco Reus cuando éste, que había recibido un gran pase de Brandt, estaba en buena posición de remate.

Ya en la segunda parte, el Dortmund se fue en ventaja con un remate de Donyell Malen desde la media luna, a pase de Reus.

El guardameta del Dormund, Gregor Kobel, tuvo bastante trabajo en la segunda parte. Lo más peligroso fue un remate de Lukabakio dentro del área que alcanzó a manotear.

Haaland ingresó por Malen y su primer contacto de pelota fue un disparo a puerta.

Después, en el 81, llegó la sentencia cuando Brandt tuvo todo el tiempo del mundo para lanzar su centro al segundo poste y que el noruego sentenciar­a el partido.

goles de Haaland en 50 juegos en la Bundesliga; a sus 21 años, 4 meses y 6 días es el jugador más joven que llega a esa cifra tan rápido

?? /EFE. ?? Erling Haaland (izq.) anotó su histórico gol al minuto 81 para el 3-1 del Dortmund.
/EFE. Erling Haaland (izq.) anotó su histórico gol al minuto 81 para el 3-1 del Dortmund.