El Diario

Quiroz gana un set; Rusia manda

El ecuatorian­o logra oponer resistenci­a ante Rublev, pero los rusos son los que avanzan en las Finales de la Copa Davis

- EFE MADRID

Andrey Rublev logró el primer triunfo para Rusia en las Finales de la Copa Davis tras vencer al ecuatorian­o Roberto Quiroz (6-3, 4-6 y 6-1), que resistió cuanto pudo y arrebató un set al equipo de Shamil Tarpischev, principal favorito.

Quiroz se aferró hasta el final. El desequilib­rio que muestra el ránking -Rublev 5 del mundo y el ecuatorian­o 291-, no quedó reflejado en la cancha del Madrid Arena.

Tal y como sucedió en el duelo contra Feliciano López el viernes, el número dos de Ecuador apuró sus opciones. Su fe contrarres­tó el talento del ruso, ganador este año en Rotterdam y finalista en Montecarlo, Halle y Cincinnati, que tuvo que recuperar su mejor versión en el set de desempate.

Rublev tardó una hora y media en derribar la resistenci­a de Ecuador y dar el primer punto a Rusia.

Luego, Daniil Medvedev sentenció el triunfo de Rusia ante Ecuador por la vía rápida, con un marcador rotundo ante Emilio Gómez (6-0 y 6-2).

El número dos del mundo reafirmó las aspiracion­es del equipo de Shamil Tarpischev, el máximo favorito para lograr el trofeo, tras resolver el duelo en 58 minutos.

Medvedev no dio opción alguna a su rival, hijo del que fuera campeón de Roland Garros Andrés Gómez, que tuvo contra las cuerdas a Pablo Carreño el viernes.

El primer set fue visto y no visto. El ruso fue contundent­e. Con el saque y el resto. Emilio Gómez no supo como contener el vendaval. Levantó el pie del acelerador el ganador del Abierto de Estados Unidos, Marsella, Mallorca y Toronto y el ecuatorian­o respiró, consiguió los primeros juegos y maquilló la derrota.

La victoria de Medvedev asegura el primer triunfo en la presente edición de la Copa Davis de Rusia y también la eliminació­n de Ecuador, que ya cuenta con dos derrotas después de la sufrida el viernes contra España.

?? /EFE. ?? Roberto Quiroz (izq.) no pudo ante la dura misión contra el ruso Andrey Rublev.
/EFE. Roberto Quiroz (izq.) no pudo ante la dura misión contra el ruso Andrey Rublev.