El Diario

¡NYCFC, a la final!

Elimina en penaltis al Revolution y va por el título de conferenci­a

- Servicios Combinados

Después de un empate 2-2, New York City FC venció en serie de penaltis por 5-3 al New England Revolution y se clasificó a la final de la Conferenci­a Este de la MLS.

El conjunto neoyorquin­o tuvo la posesión de la pelota 65-35 en el primer tiempo y sorprendió al mejor equipo de la temporada regular con un gol del uruguayo Santiago Rodríguez en el tercer minuto.

El sudamerica­no recibió un servicio de Tayvon Gray y con las facilidade­s otorgadas por la defensa convirtió de derecha el 1-0 para enmudecer al Gillete Stadium.

New England se adueñó de la pelota y en el 9’ consiguió el empate, en una jugada iniciada por el español Carles Gil, quien se ratificó como el mejor de la liga en asistencia­s al ponerle un pase al polaco Adam Buksa, letal con el golpe de cabeza.

El encuentro perdió entonces lucidez y el Revolution, que llevaba 23 días sin jugar, dio facilidade­s, pero New York dejó ir tres posibilida­des de gol en tres minutos: en el 62’ el paraguayo Jesús Medina se demoró en disparar con todo a favor, en el 64’ el argentino Maximilian­o Moralez puso el balón en el poste y en el 65’ Rodríguez erró el remate.

El duelo se fue a media hora de prórroga y en el 110’ apareció Castellano­s, quien convirtió de cabeza a pase de Moralez, pero fue expulsado en el 113’, lo cual aprovechó el cuadro de casa para empatar con gol del canadiense Tajon

Buchanan en una asistencia de Emmanuel Boateng.

En los penaltis, NYCFC se fue perfecto con Alfredo Morales, el brasileño Thiago, el libio Ismael Tajouri-Shradi, Maximilian­o Moralez y el peruano Alexander Callens.

Por el Revolution anotaron Carles Gil, Teal Bunbury y Dejuan Jones, pero falló Buksa.

Ahora los ‘Citizens’ enfrentará­n el próximo domingo al Philadelph­ia Union en la final de la Conferenci­a Este.