El Diario

Recital del campeón

Vinícius Junior marca su primer triplete y sentencia el descenso del club valenciano

- EFE MADRID

Real Madrid dio una exhibición de poderío ofensivo de cara a la final de la Liga de Campeones y goleó por 6-0 al Levante, que confirmó su descenso cinco años después de subir a La Liga española.

El duelo fue el marco para que Vinícius Junior firmara su primer triplete y Karim Benzema se convirtier­a en el segundo máximo goleador de la historia del conjunto ‘merengue’.

Al minuto 13, Luka Modric recortó de tacón y pasó al espacio a la carrera de Ferland Mendy, cuyo disparo castigó el espacio cedido por Cárdenas para el 1-0, en el único error grave de un portero que se llevó seis goles y pese a ello fue el mejor de su equipo.

Nada pudo hacer cuando Vinícius puso en bandeja el 2-0 a Benzema en boca de gol, para igualar con su testarazo los 323 tantos de la leyenda Raúl González con Real Madrid.

El descenso ya era una realidad y al Levante le restaban 70 minutos agónicos, como lo confirmó Rodrygo tras lanzar amagues a rivales y conectar un servicio de Modric para el 3-0 al 34’.

Modric dejaba su tercera asistencia para el tanto de Vinícius y el 4-0 al borde del descanso, con el que enterraba una sequía que se acercaba a dos meses.

No restaba historia para una segunda mitad que no se habría disputado si hubiesen podido elegir los jugadores levantinis­tas, si bien Real Madrid levantó el pie del acelerador.

Pero Vinícius se empeñó en marcar su primer triplete en una temporada que confirma su evolución ante el gol y puso el 5-0 al 68’ a pase de Benzema y a siete minutos del final cerró su gran noche recortando con la derecha y definiendo con la izquierda el 6-0.

?? /EFE. ?? El delantero brasileño Vinícius Junior (izq.) aprovechó las facilidade­s que le brindó la defensa del Levante para marcar su primer ‘hat-trick’ con el conjunto ‘merengue’.
/EFE. El delantero brasileño Vinícius Junior (izq.) aprovechó las facilidade­s que le brindó la defensa del Levante para marcar su primer ‘hat-trick’ con el conjunto ‘merengue’.