El Diario

El ‘Submarino Amarillo’, cerca de la Liga Europa

- EFE MADRID

Villarreal se llevó una abultada victoria del estadio de Vallecas al golear por 1-5 al Rayo, que le metió de lleno en la pelea por la sexta plaza de La Liga y el boleto para la próxima Liga Europa.

La victoria de Real Sociedad frente al Cádiz obligó al Villarreal a tener que ganar en Vallecas para seguir teniendo opciones de entrar en la Liga Europa, puesto que el conjunto donostiarr­a le aventaja en tres puntos y el próximo partido, el penúltimo de La Liga, es contra el equipo vasco.

Dispuesto a hacer sus deberes lo más rápido posible, el ‘Submarino Amarillo’ se adelantó en el marcador a los dos minutos tras un córner desde la izquierda de Dani Ceballos que Alfonso Pedraza, solo en el primer palo, remató de cabeza.

Rayo igualó por medio de Sergi Guardiola, que recibió un pase desde la izquierda de Álvaro García y, tras pegarle en el pie por error, recogió el balón para cruzarlo ante el portero visitante, Gerónimo Rulli.

La alegría le duró poco al Rayo porque Parejo sacó una falta lejana, aparenteme­nte sin peligro, que Pau Torres recibió en el costado izquierdo para ponerla con el interior al área pequeña y que rematara a gol Juan Foyth al 27’.

Paco Alcacer, que no jugaba de titular desde hace casi un mes, también quiso su cuota de protagonis­mo con un gol de bella factura, pues recibió un balón en el área, amagó para deshacerse de Óscar Valentín y definió ante el arquero Stole Dimitrievs­ki para el 1-3 al 38’.

Antes del descanso, la inoperanci­a defensiva del Rayo volvió a quedar patente con un nuevo gol, el tercero nacido de una jugada a balón parado, tras una falta centrada por Parejo que remató al fondo de las mallas Pau Torres.

El ‘Submarino Amarillo’ redondeó su victoria a falta de dos minutos para concluir el tiempo reglamenta­rio con un disparo cruzado de Pedraza que fue inalcanzab­le para Dimitrievs­ki.

Villarreal es séptimo con 56 unidades por las 59 de Real Sociedad, a la que buscará desbancar del puesto para la próxima Liga Europa el fin de semana.

?? /EFE. ?? Alfonso Pedraza (24) remata con la cabeza para marcar el primero de los cinco goles del Villarreal ante Rayo.
/EFE. Alfonso Pedraza (24) remata con la cabeza para marcar el primero de los cinco goles del Villarreal ante Rayo.