El Diario

Los ‘Spurs’ resucitan

Harry Kane los coloca a un punto de meterse en la próxima Champions

- EFE LONDRES

Harry Kane no se resigna a quedarse sin la próxima Champions League y con dos goles suyos contribuyó a que Tottenham venciera ayer por 3-0 al Arsenal, que dejó ir la oportunida­d de sellar el cuarto puesto de la Liga Premier.

Los ‘Gunners’ tenían la posibilida­d de volver a la Liga de Campeones cinco años después si conseguían el triunfo en el derbi del norte de Londres, pero tras una actuación horrible, coronada con una expulsión por doble amarilla de Rob Holding a la media hora, tendrán que recurrir a los últimos dos encuentros para conseguir el objetivo.

La defensa del Arsenal fue incapaz de despejar un centro de Kulusevski al segundo palo, el portero Ramsdale no salió por él y los centrales llegaron tarde a la pelota, pero no Son Heung-Min, quien fue derribado por Cedric para que se marcara penalti, mismo que Kane canjeó por el 1-0 al minuto 22.

El gol desquició más al visitante y Holding se ganó la tarjeta roja, luego de derribar sobre la carrera a Son, un golpe que le costó la segunda amarilla. Cuatro minutos después, Son cobró un córner, Bentancur ganó la pelota en el primer palo y Kane se tiró con todo al segundo para cabecear a la red el 2-0 al 37’.

Nadie ha marcado más goles al Arsenal que Kane, quien suma 13 después de su exhibición de ayer en el Tottenham Hotspur Stadium.

El tercer gol de los ‘Spurs’, de Son al 47’ tras una refriega de Kane en el área, puso en éxtasis al técnico local Antonio Conte y a los aficionado­s de casa, que sienten cerca la posibilida­d de meterse en la próxima Liga de Campeones.

Arsenal se mantiene en cuarto sitio con 66 puntos, pero con solo uno de ventaja respecto al Tottenham, que además tiene mejor diferencia de goles. Al Arsenal, en las dos jornadas que restan, le queda visitar al Newcastle y recibir al Everton, mientras que Tottenahm recibirá al Burnley y cerrará contra el Norwich City, dos duelos más asequibles.