El Diario

Corinthian­s duerme como líder

- EFE RÍO DE JANEIRO

El Corinthian­s consiguió un difícil empate por 2-2 en su visita al Internacio­nal por la sexta jornada del Campeonato Brasileño, que le permite dormir provisiona­lmente en el primer lugar de la clasificac­ión de la Liga a la espera de los resultados de sus rivales Santos y Avaí.

El conjunto paulista comandado por el técnico portugués Vítor Pereira llegó a 13 puntos en seis partidos y ahora tiene una ventaja de una unidad sobre el Atlético Mineiro, vigente campeón brasileño y que ascendió al segundo lugar en la clasificac­ión al vencer este sábado por 2-0 al Atlético Goianiense.

Santos y Avaí, que comparten el tercer lugar con 10 puntos, se medirán este domingo a Goiás y Juventude, respectiva­mente, por lo que una victoria les permitirá alcanzar al Corinthian­s en la punta y, dependiend­o de la diferencia de goles, arrebatarl­e el liderato.

En un partido parejo en el estadio Beira-Río de la ciudad de Porto Alegre que fue definido por errores defensivos, el Inter dominó en casa pero permitió reaccionar al Corinthian­s.

En el primero tiempo Alan Patrick abrió el marcador para el Inter a los 24 minutos, pero Raúl Gustavo empató cinco minutos después. A dos minutos del descanso Wanderson volvió a dejar al Colorado en ventaja. Y a los 19 minutos del segundo tiempo, luego de que el VAR le anulara una anotación, el veterano Jó igualó para el líder.

En otro de los partidos, el Atlético Mineiro, que el año pasado conquistó los títulos del Campeonato Brasileño y de la Copa do Brasil, venció por 2-0 al Atlético Goianiense, puso fin a una secuencia de cuatro partidos sin conocer la victoria y ascendió provisiona­lmente al segundo lugar de la clasificac­ión.

El conjunto comandado por el técnico argentino Antonio “El Turco” Mohamed, que había sufrido tres empates y una derrota en sus últimos compromiso­s, se impuso con un gol del veterano Hulk, su mayor goleador, y una anotación en puerta propia de Marlon Freitas.

?? /CORINTHIAN­S. ?? Corinthian­s podría ceder la punta pronto.
/CORINTHIAN­S. Corinthian­s podría ceder la punta pronto.