El Diario

Como auténticos ‘Diablos Rojos’

Los belgas se reponen de la goleada ante Países Bajos y le hacen lo mismo a los polacos

- EFE BRUSELAS

La selección de Bélgica goleó por 6-1 a su similar de Polonia en la segunda jornada de la Liga de Naciones de la UEFA, luego de remontar un tanto de Robert Lewandoswk­i y recuperar así las buenas sensacione­s tras la goleada sufrida ante Países Bajos.

Más allá del resultado, que coloca a Bélgica segunda en el Grupo 4 de la Liga A tras la derrota de Gales por 1-2 ante Países Bajos, los dirigidos por Roberto Marínez pudieron celebrar el regreso a su mejor nivel de su capitán, Eden Hazard.

Tras un largo periodo mermado por las lesiones y después de jugar 45 minutos sin pena ni gloria el pasado viernes ante Países Bajos, el delantero del Real Madrid cuajó un gran partido ante Polonia, con asistencia incluida, hasta que fue sustituido por Leandro Trossard en el minuto 66.

Pese al claro dominio de los belgas y sin que Polonia propusiera gran cosa, apareció Lewandowsk­i, que se inventó una acrobacia para controlar un balón en el área y fusilar al portero Simon Mignolet para el 0-1 al 28’.

Los ‘Diablos Rojos’ no se descompusi­eron y encontraro­n el 1-1 al filo del descanso, gracias a un disparo de Kevin de Bruyne que desvió el portero Bartlomiej Dragowski, pero que Axel Witsel contrarrem­ató sobre la carrera desde fuera del área.

En la segunda parte, Bélgica se adelantó al 59’ cuando una combinació­n entre Hazard y De Bruyne permitió que el centrocamp­ista del Manchester City anotara el 2-1.

El juego belga se hizo más alegre y las ocasiones se multiplica­ban. Pudieron marcar Hazard o Leander Dendoncker, pero el 3-1 llegó gracias a la presión arriba de Michy

Equipo

1.- P. Bajos 2.- Bélgica 3.- Polonia 4.- Gales

J G E P GF GC PTS. 2 200 6 2 6 2 10 1 7 5 3 2 10 1 3 7 3 2002 2 4 0

Batshuayi, que recuperó un balón al borde del área y sirvió para Leandro Trossard, que anotó nada más entrar al campo en sustitució­n de Hazard al 66’.

El propio Trossard marcó el 4-1 al 80’ en lo que pareció un centro que fortuitame­nte encontró la escuadra rival, Dendoncker subió el quinto al marcador con un disparo desde fuera del área ajustado al palo izquierdo al 83’ y Lois Openda también se estrenó como goleador internacio­nal con el 6-1 definitivo al 93’.

?? /EFE. ?? Kevin de Bruyne (7), quien aquí supera a Robert Lewandowsk­i (9), volvió a brillar con la selección belga y marcó uno de los tantos en la goleada a Polonia.
/EFE. Kevin de Bruyne (7), quien aquí supera a Robert Lewandowsk­i (9), volvió a brillar con la selección belga y marcó uno de los tantos en la goleada a Polonia.