El Diario

Premio de consolació­n

México vence a Colombia en duelo de pitcheo y se queda con el tercer puesto

- Servicios Combinados CARACAS

Los Cañeros de Los Mochis, de México, vencieron ayer con una sola carrera a los Vaqueros de Montería, de Colombia, en un duelo de pitcheo, con lo que el combinado azteca se hizo con el tercer lugar de la Serie del Caribe Caracas 2023, previo a la final entre República Dominicana y Venezuela, el país anfitrión.

Luego de cinco entradas completas con pocos hits e incluso menos posibilida­des de anotacione­s, el estadounid­ense Joey Terdoslavi­ch conectó el único batazo que produjo resultados en el partido, con una línea por el jardín central que impulsó la carrera de la victoria en los spikes de Irviing López.

Un marcador que Colombia fue incapaz de remontar, pese a algunos intentos, especialme­nte en el séptimo inning, cuando tuvo hombres en segunda y tercera base, pero dos bateadores fueron despachado­s con ponches de César Vargas, luego que se metiera en problemas con un wild pitch.

El abridor de los Cañeros, Jeffrey Kinley (2-0), lanzó seis entradas en blanco de cuatro hits, con un ponche y sin bases por bolas, para llevarse la victoria, mientras que Jake Sánchez logró su cuarto salvamento. El derrotado fue Kevin Andrés Espinoza (0-1), quien en dos tercios de labor permitió un imparable y una carrera.

Los Cañeros regresan a México con una ligera sensación de triunfo, tras acumular cinco victorias en la ronda regular, lo que les permitió clasificar en primer sitio a las semifinale­s, en las que cayeron ante República Dominicana por 8-3.

Por su parte, los Vaqueros llegaron a las semifinale­s luego de cuatro triunfos en primera ronda, pero perdieron en la semifinal frente a Venezuela por 5-7.

?? /EFE. ?? El lanzador Jeffrey Kinley se mostró dominante sobre el montículo al lanzar blanqueada de cuatro hits durante seis entradas, para guiar al triunfo a los Cañeros.
/EFE. El lanzador Jeffrey Kinley se mostró dominante sobre el montículo al lanzar blanqueada de cuatro hits durante seis entradas, para guiar al triunfo a los Cañeros.