El Diario

El City responde en el campo

Manchester City se olvidó por un momento de los problemas extra cancha y, de momento, se mantiene en la pelea por la Premier

- EFE MANCHESTER, INGLATERRA

En una de las semanas más complicada­s de su historia reciente, con las sanciones y las irregulari­dades financiera­s pululando en el aire, el Manchester City goleó al Aston Villa (3-1) y respondió de esa manera a las acusacione­s de la Premier League, que dudan de su legitimida­d.

Los goles de Rodrigo Hernández, Ilkay Gundogan y Riyad Mahrez dieron al City la primera victoria desde la salida a la luz de las acusacione­s. Un triunfo que siguió a una sonora pitada por parte del Etihad Stadium al himno de la Premier League. Por si quedaban dudas de hacia qué lado iba a decantarse la hinchada de los ‘Sky Blues’.

Cualquier atisbo de revolución Villana la despejó rápidament­e Rodri, que cabeceó en el primer palo un córner lanzado por Mahrez en el minuto cuatro. El primer gol fue el desencaden­amiento de una gran primera parte de los de Guardiola, que necesitaba­n esta clase de partido en una jornada en la que ha pinchado el Arsenal y que supone su previa antes de medirse a los ‘Gunners’ en el Emirates el próximo miércoles.

Con el acecho del descanso, el City sentenció el partido. Primero con una jugada que puso de manifiesto la generosida­d de Haaland que, sin ángulo, dio su cuarta asistencia de la temporada para que marcara Gundogan a puerta vacía. Más tarde fue Grealish el que generó el tercero, forzando un penalti de Ramsey que convirtió Mahrez.

Los tres puntos permiten al City quedarse a tres del Arsenal, con la posibilida­d de que si el miércoles ganan en el Emirates, se colocarán líderes, pese a que contarán con un partido más. El Villa de Unai Emery se mantiene undécimo, con 28 unidades, diez por encima de la zona de descenso.

?? /EFE. ?? Riyad Mahrez anota, desde el punto penal, el tercer gol de los ‘Citizens’.
/EFE. Riyad Mahrez anota, desde el punto penal, el tercer gol de los ‘Citizens’.