El Diario

Los ‘Diablos Rojos’ no tienen piedad

Vengan el 7-0 sufrido ante Liverpool con una goleada al Betis español

- EFE LONDRES EFE BRUSELAS

Ni orgullo herido ni equipo en depresión, Manchester United, cuatro días después de recibir un 7-0 ante Liverpool, goleó con comodidad por 4-1 al Betis y apunta a los cuartos de final de la Liga Europa, que tendrá que refrendar en Sevilla la próxima semana.

Los ‘Diablos Rojos’ fueron muy superiores al cuadro español, que creyó en el milagro cuando Ayoze Pérez igualó el primer tanto de Marcus Rashford. Pero en la segunda mitad, en la que el otro día Liverpool le hizo seis goles al United, este se creció y con un fantástico Antony remató el partido y dejó la eliminator­ia muy de cara para pasar de ronda.

La nieve que se tornaba en protagonis­ta de la previa no anticipó una nueva actuación fría del United, que salió a morder al Betis y a demostrar que lo del Liverpool, por reciente que aún esté, solo fue un accidente. Con seis minutos, al equipo que dirige Erik Ten Hag ya le había dado tiempo de que le anularan un gol de Wout Weghorst por fuera de juego y a generar otro, legal, cuando Rashford, tras un mal despeje de

Luiz Felipe, pisó la pelota y la clavó en un ángulo.

Tuvieron los ingleses suficiente­s ocasiones para ampliar la renta, por medio de Weghorst y Rashford, pero a la media hora, Juanmi controló un balón en el flanco izquierdo, condujo hacia el interior y encontró a Ayoze dentro del área, quien cruzó su tiro al segundo palo de David de Gea para el 1-1 al 32’. Y solo un palo evitó que Betis se fuera ganando al descanso en Old Trafford, ya que una internada de Ayoze, con centro suyo, rebotó en Lisandro Martínez y se marchó a la madera.

Los ‘Red Devils’ dieron un golpe de autoridad en la segunda mitad y la responsabi­lidad la asumió Antony, que en cuanto pudo se ubicó en la frontal, se colocó la pelota en la zurda y la puso en una escuadra para el 2-1 al 53’.

El United se aprovechó de la pasividad de la defensa verdiblanc­a para hacer el tercero al 58’, cuando Luke Shaw sacó un córner y el discutido Bruno Fernandes apareció solo en el primer palo para cabecear su gol. El portugués pudo ser expulsado más tarde, por una patada al portero chileno Claudio Bravo, pero el VAR no entró a revisar la posible tarjeta roja.

A ocho minutos del final, Facundo Pellistri volvió loca a la defensa del Betis, puso un pase atrás que remató McTominay, paró Bravo y Weghorst, a placer, hizo el 4-1 definitivo, con el que al Betis solo le queda agarrarse a una noche histórica en Sevilla para tratar de tener opciones o al menos competir, lo que en Old Trafford le fue imposible.

Villarreal allanó su camino a los cuartos de final de la Liga Conferenci­a, al empatar 1-1 con Anderlecht en un encuentro en el que se adelantó con un gol de Manu Trigueros, que igualó Anders Dreyer para el equipo local.

El ‘Submarino Amarillo’ no supo encontrar un segundo gol que amarrase la victoria ante el conjunto belga, un equipo con pocos jugadores con experienci­a en Europa.

Al minuto 28 llegó el 0-1 gracias a un pase de Samuel

Chukwueze por la derecha al segundo palo, que Trigueros controló y remató de volea, sin dar opción al guardameta Bart Verbruggen.

Los visitantes controlaro­n el resto del juego hasta el descanso, pero Anderlecht salió más decidido en la segunda parte y encontró el empate al 57’, cuando montó una contra que acabó con un disparo lejano de Dreyer que acabó en el fondo de la red de Pepe Reina.

Villarreal, sexto en La Liga, recibirá este domingo al Betis antes de hacer de anfitrión ante Anderlecht.

?? /EFE. ?? Wout Weghorst (27) remata frente al portero del Betis, el chileno Claudio Bravo, para anotar el cuarto y definitivo gol del Manchester United ayer en Old Trafford.
/EFE. Wout Weghorst (27) remata frente al portero del Betis, el chileno Claudio Bravo, para anotar el cuarto y definitivo gol del Manchester United ayer en Old Trafford.