El Diario

‘La Loba’ muestra su ‘colmillo’

- EFE ROMA

En el choque de estilos que enfrentó por primera vez en la historia a la Roma y Real Sociedad, salió vencedor un José Mourinho que, partiendo de unsólidoen­tramadodef­ensivo, desactivó a un equipo español que lo intentó sin éxito y que cedió ante dos zarpazos de los

locales, que se impusieron por 2-0 en la ida de los octavos de final de la Liga Europa.

Roma encarriló la eliminator­ia con una demostraci­ón de lo que es este equipo, uno que se siente cómodo sin balón, muy sólido en defensa y que en cuanto tiene la oportunida­d busca a Paulo Dybala para generar peligro. Todo ello, combinado con un dominio absoluto de las jugadas a balón parado que una vez más sirvieron a los ‘gialloross­i’ para dejar encaminada la eliminator­ia.

Roma dio el primer zarpazo al minuto 13 en una transición rápida en la que Dybala recogió en una banda el balón que Rico perdió en el perfil zurdo, esperó al momento perfecto para cederle el esférico dentro del área a Tammy Abraham, que con una finta de cadera se hizo hueco para sacar el centro que remató a placer Stephan El Shaarawy en el segundo palo, provocando el estallido del Olímpico romano.

Octavos de Final/Ida

El gol dejó muy tocado a un conjunto español que a punto estuvo de encajar el segundo gol al minuto y que, pese a tomar la iniciativa poco después, no pudo con la defensa seria y ordenada de la ‘Loba’. Incluso salió fuerte la Real en el segundo

tiempo, dispuesta a recuperars­e, y generó problemas en el entramado defensivo del local, aunque solo un disparo lejano de Rico, que obligó a Rui Patricio a estirarse al máximo, fue su mejor opción de empatar.

Se notaba cómoda la Roma, sabedor de que iba gozar de alguna ocasión como la que Andrea Belotti estrelló contra una escuadra, antes que, a falta de tres minutos para el final, Dybala pusiera desde la esquina un balón perfecto para que Marash Kumbulla entrara como un avión al segundo palo y marcar el 2-0.

?? /EFE. ?? Stephan El Shaarawy (izq.) remata a segundo poste para marcar el primer gol de la Roma ante la Real Sociedad.
Ayer
Roma 2-0 R. Sociedad
Sporting Lisboa 2-2 Arsenal
Unión Berlín 3-3 Unión St.-Gilliose Bayer Leverkusen 2-0 Ferencvaro­s Shakhtar Donetsk 1-1 Feyenoord Juventus 1-0 Friburgo
Sevilla 2-0 Fenerbahce
/EFE. Stephan El Shaarawy (izq.) remata a segundo poste para marcar el primer gol de la Roma ante la Real Sociedad. Ayer Roma 2-0 R. Sociedad Sporting Lisboa 2-2 Arsenal Unión Berlín 3-3 Unión St.-Gilliose Bayer Leverkusen 2-0 Ferencvaro­s Shakhtar Donetsk 1-1 Feyenoord Juventus 1-0 Friburgo Sevilla 2-0 Fenerbahce