Houston Chronicle Sunday

BREVES

-

Fútbol: con lo justo, Chivas y Tijuana dejaron en el camino a Atlas y Morelia, respectiva­mente, y el domingo se clasificar­on a las semifinale­s del torneo Clausura mexicano. Orbelín Pineda marcó un gol sobre el final de la primera mitad y Guadalajar­a doblegó 1-0 a los Zorros para igualar la serie 1-1 y avanzar gracias a su mejor posición en la tabla, donde fue tercero. Pineda aprovechó un pase de Oswaldo Alanís y remató de cabeza para marcar el único gol del partido a los 45 minutos. El rival de Chivas en las semifinale­s (que arrancaban el miércoles, al cierre de esta edición) es Toluca, que el sábado dio cuenta de Santos. En la otra llave, Tijuana, que por segunda temporada fue líder, se mide con el campeón Tigres, que el sábado eliminó a los Rayados de Monterrey.

Astros: Dallas Keuchel se convirtió en el primer lanzador que llega a siete triunfos en las Grandes Ligas esta campaña, en el duelo en que Houston aplastó el martes 12-2 a los Marlins de Miami. Keuchel (7-0) hizo sólo 70 lanzamient­os durante los cinco episodios, su apertura más breve en lo que va de la temporada, pero Houston navegó tranquilo hacia la victoria. “No me gusta lanzar cinco entradas”, manifestó el pitcher. “Pero si hay una gran ventaja y tengo la oportunida­d de lograr un triunfo, me quedo con eso. Estoy en camino de trabajar muchos innings, así que hoy había una buena oportunida­d de guardar las balas para el futuro”.