Houston Chronicle Sunday

Primera victoria naranja fuera de casa

- GERMÁN FERNÁNDEZ-MOORES g f.moores@chron.com

Con tres goles de sus delanteros hondureños, el Dynamo consiguió su primera victoria como visitante en la temporada actual de la MLS y ahora el equipo de Houston encara con mucho optimismo su choque de este viernes con el New York City FC en el BBVA Compass Stadium.

Rommel Quioto abrió la cuenta en Chicago contra el Fire y su compatriot­a Alberth Elis anotó dos goles después que los locales pasaron al frente del marcador transitori­amente en el 3-2 del conjunto naranja que conduce el DT colombiano Wilmer Cabrera.

En el arranque del partido, Quioto anotó a los cuatro minutos con un toque de derecha al definir con categoría un mano a mano ante la salida del arquero Richard Sánchez luego de recibir un excelente pase en profundida­d del mediocampi­sta argentino Tomás Martínez.

Pero el Fire, que sufrió las bajas de varios titulatres, reaccionó en esa primera etapa empujado por Nemanja Nikolic.

El atacante serbio igualó transitori­amente el marcador apenas seis minutos después al definir con un toque un centro corto que recibió desde la izquierda al borde del área chica. Poco después, a los 15, habilitó con una pelota perfecta dentro del área al delantero costarrice­nse Diego Campos, quien definió con calma, de derecha, frente a Joe Willis.

Pero el Dynamo mantuvo la calma, no se desordenó y fue en busca de la victoria en el complement­o.

Primero Elis igualó otra vez el marcador con un tiro penal después que Sánchez le cometiera una falta infantil al delantero colombiano Mauro Manotas cuando éste ya le había ganado la posición en una pelota larga por la izquierda.

Y finalmente ‘la Pantera’ anotó el gol del triunfo a los 74 al rematar un excelente contraataq­ue, en el cual recibió el balón a la carrera de su compatriot­a Óscar Boniek García, aguantó la marca del zaguero Johan Kappelhof y sacó un certero disparo de derecha ante otra salida infructosa de Sánchez, quien apenas unos minutos antes había respirado aliviado cuando otro remate del hondureño se estrelló en uno de los postes tras otra magistral habilitaci­ón de Martínez.

Con este triunfo, el Dynamo alcanzó 15 puntos en diez partidos y se ubicó en el sexto puesto de la Conferenci­a del Oeste, en zona de clasificac­ión para los playoffs.