Houston Chronicle Sunday

Dynamo vuelve al triunfo en la MLS

- G f.moores@chron.com

El Dynamo resolvió en un par de minutos un partido que se le había complicado, venció al D.C. United por 2-1 para extender su invicto jugando en Houston esta temporada y se afirmó en el tercer puesto de la Conferenci­a del Oeste en el fútbol de la Major League Soccer (MLS).

En otro partido en el que el equipo naranja hizo valer su condición de local en el BBVA Compass Stadium, el delantero texano Memo Rodríguez y el mediocampi­sta Tommy McNamara anotaron a los los minutos 67 y 68 para conseguir su séptima victoria en 11 partidos.

Con 23 puntos, el Dynamo está a tres del Seattle (26), escolta del líder Los Ángeles FC (31), aunque jugó dos partidos menos que Seattle y tres menos que el conjunto california­no, que rescató un empate de 1-1 en su visita a Texas frente al FC Dallas gracias a un gol de tiro penal anotado por el atacante mexicano Carlos Vela.

Un duelo aéreo entre el delantero del Dínamo, Alberth Elis y el defensor del C.C. United, Steven Birnbaum, en el primer minuto del juego, hizo que ambos jugadores golpearan la cabeza. La colisión obligó al internacio­nal hondureño a abandonar el juego desde el principio, con Rodríguez reemplazan­do a Elis en el minuto 10.

Después de un primer tiempo muy parejo y que terminó igualado sin goles, el Dynamo regresó algo desconcent­rado al campo de juego y la zaga fue tomada por sorpresa apenas reanudado el juego tras el descanso. Los visitantes recuperaro­n la pelota en el mediocampo y salieron en contraataq­ue, Ulises Segura sacó un remate desde la derecha y el veterano goleador inglés Wayne Rooney entre libre de marcas por el segundo poste para marcar por séptima vez en la temporada con un toque suave frente a la portería.

Rodríguez, quien había ingresado en reemplazo de Alberth Elis a poco de comenzar el partido por un fuerte golpe que recibió el hondureño, igualó a los 67 tras recibir un pase del capitán Boniek García y sacarse la marca de dos rivales de encima para superar con un derechazo al portero Bill Hamid.

McNamara, quien había ingresado como suplente un par de minutos antes, anotó casi de inmediato el gol del triunfo para marcar su primer tanto con el Dynamo, que se presenta este sábado en el Allianz Field de Minneapoli­s frente al Minnesota United.