Houston Chronicle Sunday

Rockets ganan en gira

Derrotaron a Pelicans y Bulls antes de regresar a Houston

-

James Harden anotó 39 puntos, incluidos 13 seguidos durante un tramo del cuarto período, y los Rockets se impusieron el lunes 122-116 a los Pelicans en Nueva Orleans.

Russell Westbrook colaboró con 26 unidades, mientras que Clint Capela añadió 11 puntos y 20 rebotes, para que Houston hilvanara su cuarta victoria consecutiv­a antes de recibir en el Toyota Center a los Clippers de Los Ángeles el miércoles (al cierre de esta edición).

J.J. Redick totalizó 24 puntos, Josh Hart agregó 19 y Jrue Holiday contabiliz­ó 18 tantos, 11 asistencia­s y nueve balones atrapados ante los tableros por Nueva Orleans, que jugó sin su líder anotador Brandon Ingram, afectado por una lesión en su rodilla derecha.

Los Rockets ganaban por 95-82 al comienzo del cuarto período, gracias a una clavada de Westbrook, pero los Pelicans se aproximaro­n a 97-93 con una jugada de cuatro puntos por parte de Redick y levantaron al público local.

Harden tomó entonces el control del juego, con su racha de encestes en un tramo de 2:10 minutos. Comenzó su ataque con encestes en bandeja durante posesiones consecutiv­as, antes de hilar triples, incluída una gran jugada de cuatro puntos.

Su aporte terminó con un par de tiros libres, para que Houston se colocara arriba por 110-93 con 5:20 minutos por disputarse.

En su partido previo, el sábado, Harden coqueteó con lo que hubiera sido su primer “triple doble” de la temporada, y los Rockets se despegaron en el marcador durante la segunda mitad para aplastar el sábado 117-94 a los Bulls en Chicago.

El estelar escolta totalizó 42 puntos, 10 rebotes y nueve asistencia­s. Westbrook añadió 26 unidades por los Rockets, que hilaron su tercer triunfo consecutiv­o.

Harden tiene una marca de 35 triples dobles en su carrera en la NBA. Es el líder anotador de la campaña y pudo haber logrado mejores cifras. Cuando el partido estaba decidido, intentó infructuos­amente algunas asistencia­s, antes de ser sustituido con poco más de tres minutos por disputarse.

Antes del partido disputado en Chicago, Harden promediaba 36,5 puntos, al atinar el 38,7% de sus disparos. Había atinado el 27% de sus triples.

Wendell Carter Jr. sumó 13 tantos y 16 rebotes por los Bulls, que esa noche acumularon su sexta derrota en ocho partidos.

?? Gerald Herbert / Associated Press ?? James Harden (der.) lanza frente a Derrick Favors en el triunfo de los Rockets el lunes, en Nueva Orleans.
Gerald Herbert / Associated Press James Harden (der.) lanza frente a Derrick Favors en el triunfo de los Rockets el lunes, en Nueva Orleans.