Houston Chronicle Sunday

El Crew festeja el título en la MLS

- GERMÁN FERNÁNDEZ-MOORES gf.moores@chron.com

De la mano del argentino Lucas Zelarayán, el Crew terminó con una prolongada espera que se remontó a su primera conquista de 2008 para finalmente volver a coronarse campeón de la Major League Soccer (MLS).

Zelarayán cumplió una magnífica actuación en la final disputada el sábado en Columbus, Ohio, al anotar dos goles y dar la asistencia del otro en el cómodo triunfo de 3-0 sobre Seattle, que no pudo defender con éxito la corona que conquistó el año pasado en la liga profesiona­l del fútbol norteameri­cano.

El Crew, que sufrió las importante­s bajas de Darlington Nagbe y Pedro Santos tras dar ambos positivo a pruebas de COVID-19, fue superior. Con la magia de su enganche golpeó en los momentos justos de una final que fue pareja en la primera etapa, cuando Seattle, conducido dentro del campo por su armador uruguayo Nicolás Lodeiro, presionó en busca de un gol.

Pero las oportunida­des más claras fueron para Columbus, que no perdonó frente a la portería rival cuando llegó al área.

El volante ofensivo que surgió de Belgrano de Córdoba en su país y que se destacó también con Tigres en su paso por el fútbol mexicano antes de desembarca­r en laMLScortó la paridad en el primer tiempo y luego dio una perfecta asistencia a su compañero Derrick Etienne para dejar a los locales con una cómoda ventaja al descanso. En el segundo tiempo, el ‘Chino’ Zelarayán, MVP de la final, estiró el marcador con un fantástico remate alto y esquinado de zurda, cerca desde el punto penal, para sellar la victoria y así guiar a su equipo hacia la conquista del título.

Fue un justo premio para el equipo conducido por el director técnico Caleb Porter, quien se las tuvo que arreglar en una temporada complicada por las restriccio­nes impuestas por el coronaviru­s, sin contar con estrellas rutilantes como las de otras franquicia­s y luego de sufrir algunas bajas en su plantel debido a la pandemia.

Luego del partido, Porter alabó las condicione­s de Zelarayán, el jugador más caro en la historia de la franquicia y ahora convertido en el heredero de su compatriot­a y ex atacante Guillermo Barros Schelotto, el ahora DT que guió al Crew hacia aquella conquista de 2008.