Houston Chronicle Sunday

Houston extiende su racha

Houston derrotó al Thunder, a los Pelicans y a los Blazers; suman seis victorias al hilo

-

NBA: los Rockets apabullaro­n al Thunder en Oklahoma City para acumular su sexta victoria consecutiv­a y trepar en la tabla.

Eric Gordon anotó 25 puntos y los Rockets empataron un récord de la NBA con 11 triples durante un primer cuarto de 48 unidades, enfilándos­e a una cómoda victoria el lunes por 136-106 sobre el Thunder en Oklahoma City.

John Wall encestó los primeros ocho tantos de los Rockets y terminó con 18 puntos, seis rebotes y cinco asistencia­s. Christian Wood también aportó 18 unidades con 11 tableros para colaborar en la sexta victoria consecutiv­a del equipo de Houston.

Gordon, Wood y Victor Oladipo terminaron con 10 puntos en los primeros 12 minutos y la ventaja de los Rockets en la primera mitad llegó a ser de 26 unidades. Fue el segundo juego consecutiv­o en que los Rockets consiguien 48 tantos en un periodo.

Los Rockets encestaron 11 de 14 intentos de triple en el primer periodo y terminaron con 28 en 52 disparos de tres puntos.

Oklahoma City se puso al frente 4-3 antes de que los Rockets montaran un ataque de 17-0 que dio rumbo al encuentro.

Houston llegó al descanso al frente 73-54, el segundo juego consecutiv­o en que el Thunder permite más de 70 puntos en la primera mitad y la tercera mitad consecutiv­a en que permiten ese total. Admitieron 76 puntos en la primera mitad ante Brooklyn el viernes y 71 en la segunda mitad en la derrota de 147-125.

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 19 tantos por el Thunder.

En Nueva Orleans

El sábado, en Nueva Orleans, Wood anotó 27 puntos y los Rockets derrotaron 126-112 a los Pelicans.

Oladipo contabiliz­ó 20 unidades, mientras que Wall añadió 15 por Houston, que atinó el 48,9% de sus tiros. Los Rockets ganaban por 18 tantos al descanso y no permitiero­n que los Pelicans volvieran a acercarse a menos de ocho.

Wood, quien jugó para Nueva Orleáns durante parte de la campaña de 2018-19, atinó 11 de 13 disparos, incluidos tres de cuatro triples. Oladipo y Wall embocaron cuatro triples por Houston, que encestó 20 de 46 desde la larga distancia.

Zion Williamson registró 26 puntos por los Pelicans, que por momentos lucieron aletargado­s, una noche después de sumar 131 puntos para vencer a Milwaukee. Brandon Ingram y Eric Bledsoe anotaron 15 tantos cada uno por Nueva Orleáns, que llegó al compromiso con dos victorias en fila.

Brilla Oladipo

El jueves, en el Toyota Center, Oladipo anotó 25 puntos por los Rockets, que se sacudieron un pésimo primer periodo y alcanzaron a preservar la ventaja para vencer 104101 a los Trail Blazers de Portland.

Los Rockets llegaron a estar en desventaja de 20 puntos en el primer cuarto antes de tener un gran segundo periodo en el que tomaron la ventaja. Resistiero­n al final para conseguir su cuarto triunfo consecutiv­o.

Un tiro de Oladipo en bandeja extendió la ventaja a 101-98, a 26,2 segundos del final y Gary Trent Jr falló un intento similar del otro lado. Wood encestó uno de dos tiros libres 10 segundos después y Anfernee Simons recortó la diferencia a un punto mediante un triple con 3,1 segundos por disputar.

Gordon convirtió sus dos tiros libres a 2,1 segundos del final y Simons falló un disparo cuando se acababa el reloj, lo que le dio el triunfo a Houston.

Wood terminó con 22 unidades y 12 rebotes en su primer duelo tras perderse tres por un esguince en el tobillo derecho. Wall sumó 20 tantos.

Damian Lillard firmó 30 puntos y nueve asistencia­s para Portland y Trent agregó 23 tantos y empató el máximo de su carrera con siete triples.

?? Sue Ogrocki / AP ??
Sue Ogrocki / AP
 ?? Sue Ogrocki / AP ?? Eric Gordon brilló en el triunfo de los Rockets ante el Thunder el lunes en Oklahoma City.
Sue Ogrocki / AP Eric Gordon brilló en el triunfo de los Rockets ante el Thunder el lunes en Oklahoma City.