Los Rockets, en su peor racha

Diezmados, cayeron en casa frente a los Hawks de Atlanta

-

NBA: diezmado, el equipo de Houston cayó en casa frente a los Hawks y estiró su racha adversa a 17 partidos consecutiv­os.

El italiano Danilo Gallinari anotó 20 de sus 29 puntos en la primera mitad y los Hawks derrotaron a los Rockets por 119-107 el martes en el Toyota Center de Houston, para sumar seis triunfos consecutiv­os y estirar al mismo tiempo la prolongada racha adversa de los locales.

Atlanta empató su racha más larga de victorias, que ocurrió en el primer mes de la campaña 2016-2017, mientras que Houston perdió su 17mo encuentro seguido, con lo que empató el peor récord de franquicia de los Rockets, en San Diego en su temporada inaugural de 1967-1968. Los Rockets no ganan desde el 4 de febrero, cuando derrotaron a Memphis Grizzlies.

Los Hawks no contaron con sus pivots titular y suplente Clint Capela (tobillo) y Onyeka Okongwu (abductor). En su lugar Atlanta ocupó a Gallinari y John Collins.

Collins terminó con 20 unidades y Trae Young tuvo 13 puntos y 14 asistencia­s. Cinco jugadores de los Hawks llegaron a estar en dobles dígitos antes del medio tiempo y seis terminaron con al menos 10 tantos.

Victor Oladipo lideró a Houston con 34 unidades, Jae'Sean Tate tuvo 25 y Kevin Portero Jr. anotó 22.

Los Rockets, que volvían a presentars­e el miércoles (al cierre de esta edición) en casa frente a Golden State Warriors, no pudieron contar con varios jugadores de sus jugadores principale­s, incluyendo a Christian Wood, John Wall, Eric Gordon, P.J. Tucker and Ben McLemore. Houston jugó con el mínimo de jugadores permitidos por la liga.

Caen en picada

El domingo, también en el Toyota Center, Jaylen Brown anotó 24 puntos, Jayson Tatum agregó 23 y los Celtics de Boston derrotaron con facilidad 134-107 a unos Rockets que caen en picada al fondo de la tabla de posiciones de la Conferenci­a Oeste.

Fue el 16to descalabro consecutiv­o de Houston, que tampoco contó con Wall y otros jugadores por lesiones.

Los Celtics ganaron por quinta ocasión en sus últimos seis encuentros y abrumaron a un equipo que sólo contó con uno de sus usuales titulares, Victor Oladipo, quien lideró a Houston con 26 unidades en una noche en que los Rockets encestaron 16 triples en 50 intentos.

Los Rockets perdieron siete duelos consecutiv­os en casa por primera vez desde 2006.

Boston tenía ventaja de cuatro puntos al terminar el primer periodo, pero incrementa­ron la diferencia al medio tiempo.

Los Celtics llegaron a tener ventaja de 13 unidades con una racha de 11-2, incluyendo nueve tantos de Kemba Walker. Llegaron a estar 79-57 a 10 minutos de que terminara el cuarto.

Con una tardía racha de 12-3 en el tercer periodo, los Celtics iniciaron el último cuarto con el marcador 104-72 a su favor.

Brown y Tatum no disputaron todo el cuarto periodo, después que el coach de Boston Brad Stevens despejó la banca a nueve minutos del final y con su equipo arriba 112-80.

Derrotas en Utah y California

El viernes, en Salt Lake City, Donovan Mitchell anotó 28 puntos, repartió ocho asistencia­s y capturó siete rebotes, y el Jazz inició la segunda mitad de su temporada tras el receso por el Juego de Estrellas aplastando por 114-99 a los Rockets.

En su primer juego desde el 3 de marzo, el equipo líder de la NBA propinó a los Rockets una nueva derrota. Mike Conley sumó 20 tantos y

Rudy Gobert aportó 14 y 13 tableros para Utah, que regresó al camino del triunfo luego de ceder sus dos últimos juegos antes del parón para el Juego de las Estrellas.

Kevin Porter Jr. terminó con 27 puntos para Houston, con una de nueve en lanzamient­os de tres, y 11 de 25 en el cómputo total. Sterling Brown y Kenyon Martin Jr. contribuye­ron con 15 tantos cada uno.

La breve gira de los Rockets en la reanudació­n tras el Juego de Estrellas había comenzado el jueves en Utah, donde De'Aaron Fox terminó con 30 tantos, nueve asistencia­s y siete rebotes, y los Kings de Sacramento propiciaro­n otra de las derrotas de los Rockets al vencerlos con facilidad por 125-105.

Buddy Hield totalizó 20 unidades, siete asistencia­s y seis tableros para Sacramento, que antes del parón para el Juego de las Estrellas había perdido 11 de 13. Harrison Barnes y Richaun Holmes acabaron con 20 puntos y 11 rebotes cada uno.

Oladipo encestó 23 tantos y repartió ocho asistencia­s pero no pudo ayudar a Houston a frenar su peor seguidilla de derrotas en casi dos décadas. Porter Jr. aportó 13 puntos y 10 asistencia­s, la mejor marca de su carrera en la NBA.

Los Rockets, que ya sufrían las bajas de los titulares Wall y P.J. Tucker, también perdieron en ese encuentro a Eric Gordon por una posible lesión en la ingle a mitad del tercer cuarto. Gordon, quien tuvo 17 unidades, se había perdido los dos últimos partidos por una lesión en la rodilla izquierda.

Sacramento nunca estuvo por detrás en la pizarra tras un parcial de 15-0 al inicio del segundo cuarto.

?? Michael Wyke / AP ??
Michael Wyke / AP
 ?? Michael Wyke / AP ?? El delantero italiano de los Hawks Danilo Gallinari (izq.) atrapa un rebote frente a Kenyon Martin Jr. (6) en la victoria del equipo de Atlanta el martes 16 de marzo de 2021 en el Toyota Center de Houston.
Michael Wyke / AP El delantero italiano de los Hawks Danilo Gallinari (izq.) atrapa un rebote frente a Kenyon Martin Jr. (6) en la victoria del equipo de Atlanta el martes 16 de marzo de 2021 en el Toyota Center de Houston.