Houston Chronicle

Los Rockets caen en su debut

Perdieron ante Milwaukee en inicio de la nueva temporada

- GERMÁN F. MOORES g f.moores@chron.com

Giannis Antetokoun­mpo y los Bucks arruinaron el debut de los Rockets y de Russell Westbrook en la nueva temporada de la NBA, en un partido que además tuvo la particular­idad de enfrentar a los tres últimos ganadores del premio al Jugador Más Valioso.

Antetokoun­mpo anotó 30 puntos en el triunfo de 117-111 para liderar a los visitantes el jueves pasado en el Toyota Center, a pesar de que tuvo que retirarse de la cancha luego de cometer su sexta falta, con un empujón al defender debajo del tablero, en un momento crucial, cuando se equipo acababa de ponerse al frente del marcador y aún faltaban cinco minutos para terminar el partido.

Pero la salida del griego, ganador del MVP la temporada pasada, no afectó a sus compañeros, que aguantaron la presión en la definición del encuentro y sorprendie­ron a la defensa de los Rockets.

En esos minutos creció la figura de Brook Lopez, quien encestó dos tiros libres con poco de un minuto por jugar, justo antes de que Westbrook acercara a los Rockets, y luego anotó con un disparo de media vuelta y dejar a los Bucks con seis puntos de ventaja con 39 segundos en el reloj.

James Harden, quien prácticame­nte desapareci­ó por completo en la segunda mitad de un encuentro que al descanso tenía a los Rockets arriba con una ventaja de 16 puntos, sumó con un par de tiros libres, pero Ersan Ilyasova tuvo la última palabra al encestar a 15 segundos del final y decretar la victoria de los visitantes.

Fue el primer partido oficial que compartió en los Rockets la estelar dupla integrada por Harden y Westbrook, quienes fueron también compañeros en Oklahoma City y que fueron los MVP de las dos temporadas previas al surgmiento de Antetokoun­mpo.

Westbrook, quien llegó a Houston este verano en un canje por el veterano base Chris Paul, anotó 24 puntos en su debut, además de colaborar con 16 rebotes y siete asistencia­s.

Harden, por su parte, terminó con 19 unidades, además de sumar 14 asistencia­s y siete rebotes, en una actuación irregular en comparació­n al gran nivel que tuvo en sus dos últimas campañas y en la que apenas embocó dos de sus 13 tiros de campo, uno de ocho triples.

‘El Barbudo’, otra vez víctima de varias faltas que provocó con sus caracterís­ticas arremetida­s hacia la canasta, al menos tuvo cien por ciento de efectivida­d en los 14 tiros libres que ejecutó en el debut, pero bajó notablemen­te su rendimient­o cuando su equipo más lo necesitaba en la definición.

En definitiva, más allá de que tan sólo se trató del primer partido de la temporada y todavía hay mucha tela por cortar, el entrenador de los Rockets, Mike D’Antoni, debe haberse ido preocupado por la debacle de su equipo en la segunda mitad, mientras que su colega Mike Budenholze­r terminó muy conforme por la reacción de sus jugadores, especialme­nte luego de la obligada salida de Antetokoun­mpo.