Houston Chronicle

Los Rockets sufren dura derrota en Ohio

Cleveland hilvanó su quinto triunfo al apalear a Houston

-

Los Cavaliers de Cleveland hilvanaron su quinta victoria al aplastar 124-89 a los Rockets el miércoles, con 21 puntos de Darius Garland y 20 de Isaac Okoro.

El español Ricky Rubio aportó siete puntos y su mejor registro de la temporada con 12 asistencia­s, en tanto que Dean Wade anotó 16 unidades para Cleveland, que tenía ventaja de 84-39 a la mitad del tercer cuarto y ya había anotado 100 puntos al inicio del cuarto periodo.

Fue la victoria con mayor margen de diferencia de la temporada para los Cavaliers y la derrota más desproporc­ionada para los Rockets.

La racha de cinco victorias más reciente de Cleveland ocurrió del 28 de marzo al 5 de abril de 2018, con LeBron James como parte del equipo. Los Cavaliers poseen el cuarto mejor récord en el Este con 18-12.

Stephen Silas, entrenador de Houston, se alejó de la cancha al final del primer cuarto y tuvo que ser atendido por deshidrata­ción. El hijo del legendario entrenador de la NBA Paul Silas le pidió a su asistente John Lucas que se hiciera cargo del equipo.

Silas, de 48 años, recibió fluidos de parte del cuerpo médico de los Rockets y se pasó el resto del partido dentro del vestuario.

El lunes, en Georgia, Eric Gordon anotó 32 puntos, D.J. Augustin añadió 22 y los Rockets le propinaron a los Hawks de Atlanta su quinta derrota consecutiv­a en casa, tras ir perdiendo por 19 puntos para conquistar un triunfo por 132-126.

Houston ganó como visitante por segunda ocasión en lo que va de la temporada, superando una actuación de 41 puntos de Trae Young.

Los Rockets estuvieron abajo en el marcador durante gran parte del encuentro, y perdían 101-88 en el inicio del último cuarto.

Pero Augustin encestó un triple con 3:31 minutos restantes que le dio a Houston su primera ventaja, por 121-119, desde el primer periodo.

Después de que Clint Capela falló un par de tiros libres, Gordon anotó. Metió un triple que puso las cosas 126-121.

Young anotó un tiro de tres puntos con 23,9 segundos por jugar, reduciendo la ventaja de Houston a 126-124. Pero los Rockets, el equipo con menos efectivida­d en tiros libres de la liga, encestaron cuatro seguidos en los últimos 21,8 segundos para sellar la victoria.

Siete jugadores anotaron dobles dígitos para los Rockets, que han ganado ocho de 10 desde que sufrieron una racha perdedora de 15 partidos.

Los Hawks anotaron 69 puntos en la primera mitad, su mayor cantidad de la temporada, pero no fue suficiente para limitar a los Rockets.

El sábado, en Tennessee, Dillon Brooks anotó 25 puntos, Desmond Bane añadió 19 y los Grizzlies de Memphis resistiero­n apenas para imponerse el sábado 113-106 sobre los Rockets de Houston.

Christian Wood totalizó 22 unidades y nueve rebotes por Houston. Armoni Brooks encendió la chispa desde el banquillo, al anotar 18 unidades.

Garrison Matthews añadió 12 unidades por los Rockets, que perdieron su segundo partido en el mismo número de noches.

Houston perdía hasta por 21 puntos en la primera mitad, antes de reducir la ventaja de Memphis, que durante el tercer cuarto perdió la puntería mostrada en la primera mitad.

Los Grizzlies comenzaron el segundo medio fallando nueve de 10 disparos. Ello ayudó a que los Rockets redujeran el déficit a un solo dígito.

Houston cerró con un par de rachas de seis puntos sin respuesta en el cuarto periodo, pero no pudo alcanzar a Memphis.

Los dos conjuntos llegaron al compromiso con fojas de 4-1 en diciembre.

Cortan racha

El viernes, en el Toyota Center de Houston, los Bucks de Milwaukee acabaron con la racha de siete victorias de los Rockets al imponerse 123-114, comandados por 41 puntos y 17 rebotes del griego Giannis Antetokoun­mpo.

Houston estaba encendido después de salir de un bache de 15 derrotas seguidas, el cual antecedió su racha triunfal. Los Rockets llegaron a liderar por 10 puntos y se mantuviero­n cerca hasta que los Bucks se alejaron en el cuarto periodo.

Un triple de Eric Gordon acercó a Houston a un punto antes de que Khris Middleton anotara los últimos cinco tantos de un parcial de 7-0 para extender la ventaja de Milwaukee a 117-109 con cuatro minutos por jugar.

Houston anotó los siguientes tres puntos con un layup de Wood. Pero Jrue Holiday interceptó un mal pase de Garrison Mathews y lo mandó al griego Antetokoun­mpo para una clavada que puso el marcador 119-112 con menos de un minuto por jugar.

Ello hizo que la gente comenzara a buscar la salida.

Mathews lideró a los Rockets con 23 puntos, su mejor registro de la temporada, además de aportar seis triples, la mayor cantidad de su carrera. Wood y Armoni Brooks aportaron 21 unidades cada uno a la causa de Houston.

Bobby Portis y Middleton añadieron 21 unidades para Milwaukee, que sumó su undécima victoria en 13 juegos.

Antetokoun­mpo llegó a 805 tiros bloqueados en su carrera con los dos que consiguió, para superar a Alton Lister (804) con la mayor cantidad en la historia de la franquicia.

?? Tony Dejak / AP ?? Darius Garland (izq.) trata de escapar de la marca de Armoni Brooks en el triunfo de los Cavaliers frente a los Rockets de Houston el miércoles 15 de diciembre de 2021, en Cleveland. Los Cavaliers ganaron 124-89.
Tony Dejak / AP Darius Garland (izq.) trata de escapar de la marca de Armoni Brooks en el triunfo de los Cavaliers frente a los Rockets de Houston el miércoles 15 de diciembre de 2021, en Cleveland. Los Cavaliers ganaron 124-89.