La Opinión

La suerte salvó a Argentina

Un penal discutido convertido por Messi ayuda a la Albicelest­e a vencer por fin a los chilenos

- EFE BUENOS AIRES ARGENTINA CHILE

La selección argentina venció por 1-0 a la de Chile con un gol de penalti de Lionel Messi en un intenso partido por la jornada 13 de las eliminator­ias sudamerica­nas que deja a la Albicelest­e en ]RQD GH FODVLÀFDFL­yQ GLUHFWD

Argentina no sólo necesitaba los tres puntos de maQHUD XUJHQWH TXHUtD SRU ÀQ anotarle gol a Chile, que le JDQy ODV ~OWLPDV GRV ÀQDOHV GH &RSD $PpULFD HQ SHQDOHV

En un encuentro marcado por la tensión y la angustia, la selección local consiguió la victoria gracias a un tanto convertido por Messi tras una falta de José Fuenzalida sobre Ángel Di María que los FKLOHQRV GLVFXWLHUR­Q

El primer tiempo comenzó con un tanto invalidado a Chile al 6’ por un fuera de MXHJR PDUFDGR D )XHQ]DOLGD

En el minuto 15 un pase en profundida­d de Mascherano para Di María terminó con el jugador de París Saint-Germain en el piso por un contacto de Fuenzalida que derivó en el penalti cobrado por el iUELWUR 6DQGUR 5LFFL

Messi remató a la izquierda de Bravo para su tanto 58 con la Albicelest­e en 117 parWLGRV $GHPiV HVWH WDQWR OH permitió a Messi aumentar a 12 los años ininterrum­pidos TXH PDUFy HQ VX VHOHFFLyQ

En el minuto 43, Otamendi pudo ampliar la ventaja con un rebote que tomó tras un centro y, con Bravo en el piso sacó un remate en el punto SHQDO TXH VH IXH SRU DUULED

Chile dispuso de una doble oportunida­d para llegar al empate en el minuto 64, primero con un tiro libre de Alexis Sánchez que dio en el vertical y luego el ingresado Nicolás Castillo conectó un centro para exigir la respuesta en dos tiempos del porteUR 5RPHUR

Más adelante, Alexis Sánchez hilvanó una gran jugada y fue derribado apenas a centímetro­s del área, aunque ORV FKLOHQRV SHGtDQ HO SHQDO

Y dos minutos después un centro de Beausejour dejó a Castillo de frente al arco pero su remate se fue apeQDV GHVYLDGR

Con este resultado, Argentina trepó hasta el tercer puesto con 22 puntos, mientras TXH &KLOH EDMy DO VH[WR FRQ

??  ?? Messi cobró a la izquierda del portero para su gol 58 con Argentina, uno muy valioso. /GETTY IMAGES