La Opinión

Samba en tierras charrúas

Con un triplete de Paulinho, Brasil golea a Uruguay y se acerca a Rusia

- EFE MONTEVIDEO, URUGUAY URUGUAY BRASIL Tite quiere más laopinion.com

Paulinho, el mediocentr­o que vino de China, y Neymar, el delantero que parece de otro mundo, se asociaron ayer para promover otra exhibición de lujo de Brasil, esta vez con una goleada de remontada por 1-4 a Uruguay en Montevideo que les deja con 30 puntos y a las puertas del Mundial de Rusia.

El gol de penalti a los 9 minutos de Edinson Cavani, el goleador de la eliminator­ias sudamerica­nas, dio una alegría efímera a la Celeste, que comenzó a vivir su pesadilla en el Centenario a los 18 minutos con un golazo de media distancia de Paulinho.

El volante de marca volvió a anotar a los 52 minutos y con el equipo uruguayo desmoronán­dose, apareció Neymar para marcar el suyo, con una bella vaselina tras una veloz galopada a los 74’.

Paulinho aún tuvo tiempo para inventar un gol que podría llamarse “pechinho”, pues con su pecho empujó HO FXDUWR \ GHÀQLWLYR DO ·

Uruguay perdió el invicto de local que mantenía en el estadio Centenario y el Brasil de Tite aumentó su mito, pues ya son siete victorias desde que el entrenador llegó al banquillo.

De esta manera, la CanaULQKD VH DÀDQ]y FRPR HO ~QLFR líder de la tabla con 30 puntos, mientras que Uruguay se mantiene segundo con 23.

La Celeste encontró el gol por un error de Marcelo al retrasar un balón al portero Alisson que, sin más opción, tuvo que derribar a Cavani.

´(O 0DWDGRUµ GHÀQLy FRQ precisión y provocó la euforia de los más de 60,000 hinchas uruguayos, que minutos más tarde veían el tropiezo de los charrúas El entrenador brasileño Tite aseguró que no cree que Brasil esté listo para disputar la Copa del Mundo, pese a la victoria ante Uruguay y estar FHUFD GH FRQVHJXLU OD FODVLÀcaci­ón al Mundial.

El técnico señaló que no puede confirmar que Brasil esté preparado para el Mundial tras ocho partidos al frente.

“Me niego a considerar esta noche como un partido histórico, pero admito que el rendimient­o y el resultado fueron mejores de lo que imaginaba”, reconoció Tite.

Consultado sobre el rendimient­o de Paulinho, que

solos.. marcó tres goles, Tite aseguró que su actuación y sus goles hablan por sí

??  ?? El brasileño Paulinho (15) celebra tras marcar su tercer gol ante Uruguay ayer en Montevideo. /GETTY IMAGES