La Opinión

Colombia sufre, pero se mete a zona mundialist­a

Una versión pobre de los cafeteros derrota por lo mínimo a Bolivia

- EFE BARRANQUIL­LA COLOMBIA laopinion.com BOLIVIA

Colombia derrotó ayer por 1-0 a Bolivia en un reñido partido marcado por el esquema defensivo de la Verde y el asedio total de los cafeteros, que volvieron a la zona GH FODVLÀFDFL­yQ GH ODV HOLPLnator­ias gracias a un penalti que James Rodríguez acertó en el segundo remate.

El partido sólo se pudo deÀQLU HQ HO PLQXWR WUDV XQD falta sufrida por Juan Guillermo Cuadrado, pero el portero Carlos Lampe estuvo a punto de consolidar su destacada presentaci­ón al detener a medias el lanzamient­o de Rodríguez, que aprovechó el UHERWH SDUD ÀMDU HO

Con este resultado, Colombia suma 21 puntos en HO FXDUWR OXJDU GH OD FODVLÀFDFL­yQ TXH OLGHUD %UDVLO FRQ

Bolivia penúltima posición con sólo siete unidades.

Los visitantes concediero­n pocos espacios a los colombiano­s, que apenas avisaron con llegadas de Luis Fernando Muriel en el minuto 7, JaPHV HQ HO · \ &XDGUDGR DO ÀQDOL]DU HO SULPHU WLHPSR

Dominio estéril

En la etapa complement­aria el panorama no cambió mucho, con Colombia teniendo el balón, pero sin puntería, y los bolivianos replegados para acompañar a Lampe.

(Q HO PLQXWR XQ ODQ]DPLHQWR GHO MXJDGRU GHO 5HDO Madrid pegó en el palo y el rebote quedó en Carlos Bacca, cuyo remate fue neutraliza­do por Lampe.

Un minuto después el zaguero del Palmeiras Yerry Mina estremeció el horizontal con un cabezazo y en el

· 0DFQHOO\ 7RUUHV WDPELpQ se acercó con un remate que salió desviado.

Bolivia por momentos intentó tener el balón para darle DOJR GH WUDEDMR D 'DYLG 2Vpina, quien se había convertido en un espectador más, pero tampoco tuvo fortuna.

James tuvo una nue- YD RSRUWXQLGD­G HQ HO · pero el remate fue detenido una vez más por el portero boliviano.

El próximo martes la Selección Colombia visitará a Ecuador, mientras que Bolivia

Paz.. enfrentará a Argentina en La

??  ??
 ??  ?? Colombia agradece a su público tras el encuentro antre la selección de Bolivia. /EFE