La Opinión

Guastatoya golea y salta al primer lugar

Gana 3-0 a Xelajú y supera a Petapa y Municipal

- EFE CIUDAD DE GUATEMALA laopinion.com

El Guastatoya goleó ayer por 3-0 al Xelajú y se instaló en la cima del Torneo Apertura guatemalte­co con los mismos 18 puntos del Petapa y el Municipal al término de la décima jornada.

Con los tres goles que marcó al Xelajú, que dirige el costarrice­nse Ronald Gómez, Guastatoya tiene 16 anotados y apenas encajó 6, para una diferencia positiva de 10 que lo dejan con una luz de ventaja sobre Petapa y Municipal.

Petapa dejó escapar puntos tras su empate a un gol con Sanarate.

Los orientales anotaron el primer tanto de su goleada a falta de un minuto para terminar el primer tiempo a través de Cristhian Reyes. El segundo lo marcó el trinitense Darren Aaron con un remate de cabeza.

A falta de cuatro minutos SDUD HO ÀQ .HYLQ %RUGyQ HQ una jugada personal que comenzó por la punta derecha, remató de izquierda de larga distancia para poner la puntilla.

El actual campeón Munici- pal, dirigido por el uruguayo Gustavo Machaín, también logró otra victoria al derrotar por 2-1 al Malacateco. Una de las anotacione­s del monarca fue del delantero PH[LFDQR &DUORV .DPLDni Félix. La victoria deja al club en el tercer puesto de la FODVLÀFDFL­yQ

En otros resultados de la décima jornada, Siquinalá se impuso por 2-0 al Suchitepéq­uez, mientras que Antigua y Comunicaci­ones empataron sin goles. Además, Marquense y Cobán Imperial terminaron 1-1.

El brasileño del Petapa, Jardenson Pereira, se mantiene como líder de goleadores del Apertura con seis dianas.

En la próxima jornada Guastatoya disputará por primera vez un clásico ante Progreso..

Sanarate. Los dos clubes son del departamen­to de El

??  ??
 ??  ?? Darren Aaron celebra el segundo gol del Guastatoya en el Estadio David Cordón Hichos. /TWITTER GUASTATOYA