La Opinión

River baja de la nube al Aviador y lo humilla 8-0

Los millonario­s remontan tres goles en contra y firman una goleada histórica

- EFE BUENOS AIRES laopinion.com

Cinco goles de Ignacio Scocco, remontada, goleada escandaORV­D EROHWR D ODV VHPLÀQDOHV de la Copa Libertador­es y un Monumental vibrando de pasión fue lo que dejó ayer la paliza de River Plate por 8-0 a un Jorge Wilsterman­n boliviano que nunca apareció en la cancha.

El equipo boliviano, que dirige el peruano Roberto 0RVTXHUD YHQtD FRQÀDGR \ FUH\HQGR HQ OD FODVLÀFDFL­yQ tras el triunfo por 3-0 en el partido de ida de los cuartos GH ÀQDO TXH VH GLVSXWy HO SDsado jueves en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba, a 2,558 metros de altitud.

Pero no fue así. El pániFR HVFpQLFR OD FRQÀDQ]D HQ el resultado del primer parWLGR \ OD IXHU]D \ FRQÀDQ]D con las que River Plate salió a la cancha de juego fueron la combinació­n perfecta para que el Millo se sacara la decepción de la derrota inicial y aplastara a los bolivianos.

El rosario de goles tuvo dos tiempos de 4 goles cada uno en los que los de Marcelo Ga- llardo anotaron cada que se decidieron y los bolivianos vieron jugar impávidos.

Los goles de Ignacio Scocco salieron en los minutos 8, 13, 19, 46 y 57. Un doblete aportó Enzo Pérez en los minutos 35 y 57, y un tanto de Ignacio Fernández en el 52 marcaron la escandalos­a goleada a los bolivianos.

Un partido para recordar

Marcelo Gallardo, entrenador de River, colocó este 8-0 en el bronce riverplate­nse: “Va a ser uno de los partidos más recordados, va a quedar en la memoria de todos nosotros y de los hinchas”.

Superado un nuevo obstáculo, señaló la importanci­a de dar un mensaje fuerte durante a sus pupilos.

“Les dije a los jugadores que era el desafío más importante, que no era fácil dar vuelta la serie, pero que había que creer. Había que mandar un mensaje fuerte, y gracias al apoyo de la gente íbamos a poder tener una noche histórica”, relató el “Muñeco”.

??  ?? Ignacio Scocco anotó cinco goles para que River Plate avanzara a semifinale­s. /GETTY IMAGES