La Opinión

Juventus pincha ante un gran Tottenham

Los de Pochetino regresan de un 0-2 y empatan en Turín

- EFE ROMA

El Tottenham de Mauricio Pochetino logró el mejor rédito de la jornada en su visita a Juventus después de revertir un 0-2 en contra a los 10 minutos y llevarse a casa un meritorio 2-2. Demostró carácter el Tottenham del técnico argentino Mauricio Pochettino, que logró endosarle dos goles a domicilio a un Juventus que solo había concedido una diana en los últimos 16 partidos, entre todas las competicio­nes.

Los dos equipos llegaban en gran estado de forma a la cita del Juventus Stadium, con los turineses que llevaban once victorias consecutiv­as y el Tottenham que solo había perdido un encuentro desde el pasado mes de noviembre.

Juventus apostó por la calidad de Miralem Pjanic, Douglas Costa y Federico Bernardesc­hi, todos en el campo desde el primer minuto; fue una decisión que le dio dividendos en fase ofensiva, pero que le pasó factura en defensa.

A los dos minutos Higuaín definió con una gran volea de derecha ante el francés Hugo Lloris y apenas siete minutos después, Bernardesc­hi fue derribado en el área por el galés Ben Davies e Higuaín selló su doblete con disparo cruzado.

Entonces apareció el mejor Tottenham que se adueñó de la pelota y descontó por Kane a los 35. El partido cambiaría cuando Higuaín falló un pernal al cierre del primer tiempo y Eriksen de falta directa castigó a Buffon y lo puso 2-2 en el 72’.

Las dudas acerca de si los Spurs de Pochetino tienen credencial­es de equipo grande para luchar con los mejores de Europa, parecen quedar resueltas y ahora los londinense­s son favoritos para avanzar

Londres.. a cuartos de final cuando jueguen la vuelta en laopinion.com

??  ??
 ??  ?? Harry Kane desborda a Buffon para anotar el primer gol de Tottenham ante Juventus. /GETTY IMAGES