La Opinión

Lewandowsk­i asusta al Grupo H

Polonia golea a Lituania y Japón a Paraguay

- EFE

El delantero polaco Robert Lewandowsk­i demostró a falta de dos días para el inicio del Mundial que llega a Rusia con la puntería afinada, tras marcar ayer dos de los cuatro tantos de su selección, rival de Colombia en la Copa del Mundo, ante Lituania (4-0).

Lewandowsk­i, de 29 años, que debutará en la Copa del Mundo, volvió a confirmars­e, una vez más, como el jugador más peligroso de una selección polaca que se impuso sin problemas al conjunto lituano.

El delantero no desaprovec­hó la primera gran ocasión de los locales para lograr a los 19 minutos el 1-0.

El jugador del Bayern de Múnich culminó con un potente remate de primera un sutil toque de Maciej Rybus en el interior del área, tras un buen centro desde la banda derecha de Dawid Kownacki.

Si en el primer gol, Lewandowsk­i, demostró su voracidad, en el segundo el delantero polaco evidenció su calidad como lanzador de faltas.

Robert Lewandowsk­i firmó a los 33 minutos el 2-0 con un disparo de golpe franco que se coló en la portería defendida por el portero lituano Dziugas Bartkus tras tocar en el travesaño.

Dos tantos con los que Lewandowsk­i, que fue sustituido en el descanso por el delantero del Anderlecht belga Lukasz Teodorczyk, dio por finalizado su trabajo.

Polonia, integrante del Grupo H junto con Colombia, Senegal y Japón, siguió buscando en la segunda mitad aumentar su cuenta goleadora.

Los de Adam Nawalka lograron su objetivo por medio de Dawid Kownacki, que marcó al 71’ el 3-0, y de Jakub Blaszczyko­wski, que estableció en el 82 el definitivo 4-0 desde el punto de penalti.

Sin problemas

Japón con un equipo alternativ­o se impuso en Austria por 4-2 a Paraguay, en un partido amistoso en el que brilló el volante Takashi Inui, autor de dos goles y una de las bazas de los nipones en su debut el 19 de junio ante Colombia en el Mundial de Rusia.

Paraguay, que no está clasificad­o al Mundial, mostró una imagen poco competitiv­a y sin ideas, aunque con individual­idades de calidad guaraníes.. como Óscar Romero y Richard Ortiz, los goleadores

?? /EFE ?? El polaco Robert Lewandowsk­i (9) marcó dos goles ayer en el partido amistoso frente a Lituania.
/EFE El polaco Robert Lewandowsk­i (9) marcó dos goles ayer en el partido amistoso frente a Lituania.