La Opinión

Boca toma ventaja sobre el Cruzeiro

Goles de Zárate y Pérez ponen contra las cuerdas a los brasileños

- EFE BUENOS AIRES

Mauro Zárate y Pablo Pérez encontraro­n ayer desde los goles la forma de adelantar a Boca Juniors en la lucha por una plaza en las semifinale­s de la Copa Libertador­es y dejaron contra las cuerdas al Cruzeiro, que al perder por 2-0 en La Bombonera, tendrán que buscar venganza en el Mineirao.

Zárate puso adelante al Boca Juniors con un golazo tras una jugada colectiva al 35’ y en el comienzo del segundo tiempo el mediocentr­o colombiano Wilmar Barrios evitó sobre la línea el empate de la formación brasileña.

La puntilla del conjunto xeneize llegó a nueve minutos del fin del tiempo reglamenta­rio con un remate potente

que sucedió a un defectuoso rechazo de la defensa del Cruzeiro.

Cruzeiro deberá elevar su nivel futbolísti­co y encontrar fuerte apoyo de su público para buscar el 4 de octubre remontar la diferencia para cambiar la historia de la serie.

El partido de ida de los cuartos de final mostró a un conjunto brasileño en cortocircu­ito entre el punta Hernán Barcos con los creativos Thiago Neves y Robinho.

Por contra, muy activo se mostró tridente ofensivo de los locales formado por Zárate, Pavón y Darío Benedetto.

El primer tanto llegó a tra-

vés de una combinació­n por la derecha del ataque de Zárate y Pérez que con un pase al vacío dejó al delantero para una definición exquisita ante la salida de Fábio.

Al 71’ un choque entre Andrada y Dedé llevó al árbitro Eber Aquino a consultar el sistema videoarbit­raje (VAR). Optó por expulsar al defensa brasileño, una decisión criticada por ambos equipos y hasta los fans argentinos.

En el 81’ un mal despeje de Edilson derivó en un furibundo disparo de Pablo Pérez en el borde del área para inflar

Boca.. la red y decretar el segundo tanto de

?? /EFE ?? Mauro Zárate, de Boca Juniors, celebra con los aficionado­s su gol en La Bombonera.
/EFE Mauro Zárate, de Boca Juniors, celebra con los aficionado­s su gol en La Bombonera.