La Semana

TÉCNICO QUE DEBUTA GANA

En el primer juego de Bruce Arena como Director Técnico de los Estados Unidos, los locales aplastan a Honduras.

- TEXTO: ALEJANDRO CABERO | FOTOS : WALFRI RODAS

Técnico que debuta gana” es una frase futbolísti­ca que se remonta a tiempos inmemorabl­es, pero que, por alguna razón, la mayoría de las veces es efectiva. Y esta vez no fue la excepción. El del Viernes pasado era un partido que Estados Unidos nece- sitaba ganar y los jugadores del equipo respondier­on en gran manera. El equipo de Estados Unidos logró con una victoria por 6-0 sobre Honduras el viernes en San José, dándole a la escuadra de las barras y las estrellas sus primeros puntos en esta ronda de calificaci­ón para el Mundial de 2018.

En el primer juego bajo la dirección de Bruce Arena, quien se hizo cargo del equipo en noviembre, la presión fue especialme­nte alta después de perder los dos primeros partidos del Hexagonal clasificat­orio, lo que llevó a la dimisión del estratega Aleman ,Jurgen Klinsmann.

Afortunada­mente, el equipo local se intensific­ó con un excelente rendimient­o ofensivo para derrotar a Honduras y ganar tres puntos claves.

Un Clint Dempsey imparable completó un glorioso hat trick luego de meses parado debido a problemas cardíacos. Los tres goles fueron espectacul­ares, pero el mejor fue el tiro libre.

El argentino-americano de Los Angeles Galaxy Sebastian Lletget inició el conteo con su primer gol en el nivel internacio­nal, ante la mirada atenta de sus padres y su novia Revecca Marie Gomez, mas conocida como Becky G la rapera de moda en los Estados Unidos pero se vio obligado a salir del encuentro por una lesión en el minuto 18. Christian Pulisic fue el jugador del encuentro con un gol y dos asistencia­s, y afianzó como una pieza clave del equipo nacional. Michael Bradley llegó con uno de sus mejores goles para Estados Unidos. México está en la cima de la tabla de la CONCACAF después de su victoria por 2-0 sobre Costa Rica tem- prano en la noche del viernes, sumando siete puntos en tres partidos. Sin embargo, los Estados Unidos consiguier­on un poco de terreno en el resto del campo, moviéndose en un empate para el cuarto lugar con Honduras y Trinidad y Tobago.

Un dato de color: 4 de los 6 goles de Estados Unidos fueron realizados por jugadores que sufren de enfermedad­es graves que en otros tiempos les hubieran imposibili­tado seguir con su Carrera deportiva pero que debido al esfuerzo propio y los avances de la medicina deportiva han podido sobreponer­se a las mismas: 3 goles de Dempsey ya recuperado de su insuficien­cia cardiac, y Sebastian Lletget, que debió realizer un largo tratamient­o para poder controlar su mononucleo­sis. Lo que se viene: El hexagonal continua y allí se vera si lo acontecido en esta fecha decide el hexagonal.

??  ?? SEBASTIAN LLETGET AREGENTINO AMERICANO ABRE EL MARCADOR DEL 6-0 CONTRA HONDURAS EN LA HEXAGONAL.
 ??  ??
 ??  ?? SEBASTIAN LLETGET ABREMARCAD­OR Y SALE DEL JUEGO AL MUSITO 18 POR LESION.
SEBASTIAN LLETGET ABREMARCAD­OR Y SALE DEL JUEGO AL MUSITO 18 POR LESION.
 ??  ?? Bruce Arena Técnico que debuta Gana “Fue impresiona­nte como salimos en la segunda Mitad” palabras del Técnico