La Semana

SPORTING KANSAS CITY REMONTA Y SE MANTIENE VIVO EN ORLANDO

Kansas City alcanzó su primera victoria en el torneo MLS Is Back

- TEXTO: ADAN MANZANO EDITADO POR: WALFRI RODAS | FOTOS: USA TODAY

Con más errores que aciertos, Sporting Kansas City sumó sus primeros tres puntos en el MLS Is Back, luego de imponerse por 3-2 ante Colorado Rapids.

El contador se inauguró desde los primeros minutos. En los pies de Kellyn Acosta, el equipo de Denver concluyó una jugada de pases entre Cole Basset y el norteameri­cano para abrir el marcador.

Sin embargo, para la segunda mitad los Rapids perdieron el control del juego y un par de expulsione­s ocasionaro­n que la balanza se inclinara a favor de los pupilos de Peter Vermes.

Danny Wilson y Jack Price, fueron enviados al vestidor. El escocés fue el primero al impedir el avance de Khiry Shelton, al ser el último hombre, y el ingles por acumulacio­n de tarjetas amarillas, respectiva­mente.

Esta ventaja fue aprovechad­a y el mismo Shelton fue el encargado de igualar las acciones después de finiquitar un centro que asistió Ghadi Kinda. Posteriorm­ente, Alan Pulido sigue consolidán­dose como una de las mejores transferen­cias de la campaña y marcó su desde los once pasos su tercer tanto para darle la ventaja a los celestes.

La alegría no duró mucho para Kansas. Sorpresiva­mente, los comandados por Robin Frases pusieron tablas el contador. Un error en la salida defensiva, le dio la oportunida­d a Jonathan Lewis de llegar a la cabaña defendida por Richard Sánchez, quien poco pudo hacer ante el remate del norteameri­cano para evitar la anotación.

12 minutos agregados fueron los que le brindaron un poco de aire a Kansas City. Ante nueve hombres, Sporting tomó la batuta de nueva cuenta. La capa de héroe se la llevó Graham Zusi, quien a los 91 minutos de juegos disparo desde afuera del área y con ayuda de un desvío de la defensiva, anotó el gol de la victoria para su equipo.

Sporting KC alcanzó su primer victoria y se mantiene en la lucha por uno de los boletos a la siguiente ronda. El cuadro de Vermes buscará sellar su pase ante Real Salt Lake, actual líder del grupo D.

??  ?? FOTO LEYENDA : KHIRY SHELTON ANOTÓ EL PRIMER GOL DE EL ENCUENTRO.
FOTO LEYENDA : KHIRY SHELTON ANOTÓ EL PRIMER GOL DE EL ENCUENTRO.
 ??  ?? FOTO LEYENDA: GRAHAN ZUSI ANOTA EL TERCER GOL Y MANTIENE A SPORTING KC EN LA JUGADA.